Воздушное печенье на кефире - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
воздушное печенье на кефире

Воздушное печенье на кефире

Невероятно быстро и просто готовится воздушное печенье на кефире. Самый быстрый и несложный рецепт печенья. Особенно пригодится, когда совершенно нет ничего к чаю. Кроме того тут все ингредиенты простые. Обычно у хозяйки они всегда в наличии. Совсем немного времени и печенье готово. Очень нежное воздушное. Печенье в меру сладкое с ароматом лимона. При желании можно увеличить количество сахара.

Здесь вы найдете еще один рецепт печенья:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/печенье-шведское-drommar/

Готовим воздушное печенье на кефире.  Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 250 г
  • яйца куриные — 1шт
  • кефир — 120 мл
  • масло растительное — 50 г
  • сахар -30 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • цедра лимона — по вкусу
  1. Прежде всего вынимаем из холодильника кефир и яйцо. Они должны быть комнатной температуры.
  2. Далее взвешиваем и просеиваем муку. Снимаем с лимона цедру. Снимаем аккуратно. Не задеваем белую часть.
  3. После этого слегка взбиваем яйцо  с сахаром.
  4. Добавляем к смеси кефир. Перемешиваем тщательно. Далее вливаем растительное масло.
  5. В муку добавляем разрыхлитель. Наконец соединяем все ингредиенты вместе. Замешиваем тесто. Оно получается воздушное. К рукам не липнет. При необходимости можно добавить немного муки.

воздушное печенье на кефире

6. Делим тесто на 4 части. После этого каждую часть делим еще на 4. Получаем 16 заготовок. Из них раскатываем рулетики. Затем соединяем их в виде улитки. Концы скрепляем.

воздушное печенье на кефире

7.  На тарелке соединяем сахар с корицей. Тем временем нагреваем духовку до температуры 180*С. Каждую заготовку окунаем одной стороной в сахарную смесь. После этого укладываем на противень, застеленный пергаментом. Можно использовать силиконовый коврик.

воздушное печенье на кефире

Выпекаем печенье 20 минут. Возможно вам понадобится чуть больше времени. Все будет зависеть от способностей вашей духовки.

Наконец вынимаем румяное печенье из духовки. Охлаждаем. Теперь можно подавать к чаю. Приятного аппетита!