Венский шницель из свиного эскалопа - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Венский шницель из свиного эскалопа

Если вы еще сами никогда не готовили венский шницель, обязательно приготовьте — это  очень вкусное мясо готовится так легко! Нежная свинина в хрустящей корочке из кляра и сухарей, что может быть вкуснее. Готовится наш шницель из свиных эскалопов.

Венский шницель —  одно из самых известных блюд венской кухни и представляет собой большого размера очень тонкий шницель из телятины в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей. Поджаренный в большом количестве растопленного свиного жира или сливочного масла до золотисто-коричневого цвета венский шницель снаружи имеет хрустящую корочку, а внутри сочный и нежный. Если мы готовим шницели из другого мяса, например, из свинины, индюшатины — это тоже  венские шницели, но при этом нужно обязательно указывать это  в названии —  «Венский шницель из свиного эскалопа». Мне захотелось немного изменить рецепт  и использовать кляр из майонеза и яйца, чтобы добавить во вкус молочную нотку. От этого венский шницель, по-моему, стал еще нежнее.

Рецепт на 6 порций, время приготовления 40 минут.

Ингредиенты:
эскалоп — 6 шт.
майонез — 1 ст. л.
сухари панировочные — 4 ст. л.
мука — 4 ст. л.
лимонный сок — 1 ч. л.
яйца куриные — 2 шт.
соль —  по вкусу
перец — по вкусу
зелень —  по вкусу

Готовим первым делом кляр. Для этого взбиваем  яйца  и теперь добавляем майонез, соль и сок лимона. По желанию в кляр можно добавить немного цедры лимона.

Эскалопы укладываем в пакет и нежно отбиваем с обеих сторон.

Насыпаем в отдельную посуду муку и панировочные сухари. Сначала эскалопы перчим и покрываем мукой, слегка отряхиваем перед тем, как опустить в кляр.

Теперь, после кляра, опускаем эскалопы поочередно в тарелочку с сухарями, обмакиваем с обеих сторон. Отряхиваем лишние и складываем в сковороду с раскаленным маслом.

Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Только после отбивные солим.

Можно обжарить отбивные по 1-й минуте с каждой стороны, переложить в форму для запекания и продолжить запекать в духовке, которую предварительно нагрели до 200*С. В ней готовим отбивные 15 минут.

Готовые отбивные кладем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир и затем перекладываем на блюдо.

   

Украшаем дольками лимона, помидорами, зеленью. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *