Ароматная курочка с начинкой из бекона с травами - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Ароматная курочка с начинкой из бекона с травами

Очень необычно, оригинально и по-новому запекается эта праздничная курочка («Pollo arrosto in bellavista»  — курица, разделанная красиво по-новому). Фарширована беконом с травами —  розмарином, шалфеем, тимьяном, курочка такая ароматная и нежная. Оригинальность  запекания по-новому в том,что  куриная грудка запекается отдельно — нафаршированная смесью трав с беконом она получается такой сочной и ароматной.

Очень удобна разделка такой курицы во время застолья —  куриная грудка просто вынимается из курицы (при этом брызги нее летят во все стороны), затем разделывается ее остальная часть.

Рецепт на 4-6 порций, время приготовления 2 часа 50 минут

Ингредиенты:

курица — 1,5 кг
грудинка копченая — 250 г
лимоны — 1/2  шт.
сливочное масло — 30 г
сахарный песок -2 ч. л.
тимьян свежий — 1 веточка
розмарин — 1 веточка
шалфей -1 веточка
картофель — 6 шт.
перец, соль  по вкусу

Курицу моем и обсушиваем. Снимаем с лимона цедру, измельчаем тимьян, розмарин, шалфей. Убираем на 15 минут в морозильную камеру кусочки грудинки.

 

Вынутую из холодильника грудинку вместе с травами и цедрой взбиваем в блендере. Добавляем сок лимона, сахар, перец и тщательно перемешиваем.

Разделываем курочку таким образом — вырезаем грудку полностью. Удаляем с вырезанной грудки кожу.

 

Приготовленной смесью из бекона, лимона, цедры и трав фаршируем курицу, а снаружи смазываем сливочным маслом.

Теперь занимаемся картофелем: очищаем, делаем параллельные надрезы и доводим в подсоленной воде до кипения. Вставляем в надрезы кусочки копченой ветчины.

Духовку нагреваем до 190°С.  Курочку без грудки отправляем запекаться  на 30 минут.

А пока  она запекается, смазываем остатками начинки  куриную грудку.

Заворачиваем в пекарскую бумагу и через 30 минут вместе с фаршированным копченой ветчиной картофелем, укладываем на противень к запекающейся  курице и продолжаем запекать  еще 30 минут.  Крылышки и ножки курицы лучше закрыть  фольгой, чтобы они не подгорели.

Через 30 минут вынимаем противень, достаем грудку, а остальное (курицу с картофелем) возвращаем в духовку. Делаем надрезы на грудке с обеих сторон и вставляем в них копченую ветчину.

Все это проделываем за 30 минут и все это время курица и картофель продолжают запекаться.

Теперь достаем противень с курицей и картофелем, связываем ей ноги шпагатом, и вставляем грудку внутрь курицы —  на свое законное место!

Остается запечь курочку с картофелем до готовности минут 15, возвращаем для этого в духовку.

Вынимаем нашу праздничную курочку из духовки! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *