Шашлык из свиных рулетиков фаршированных беконом
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Шашлык из свиных рулетиков фаршированных беконом

Шашлык из свиных рулетиков фаршированных беконом

Для шашлыка выбираем мясо на свой вкус — свинину, индейку, говядину. Главное, чтобы его можно было нарезать на стейки. Мой шашлык из свиных рулетиков, фаршированных беконом с зеленью. Шашлычок готовился на углях, но духовка могла бы также прекрасно справится с ним.

Назвав это «шашлыком» я хотела скорее указать метод его приготовления. Придирчивые профессионалы это блюдо скорее назвали бы  мясным рулетом, запеченным на углях. Но в нашем случае мясные — это все-таки шашлык. Только фаршированный беконом с зеленью. Но однако, как угодно назови, главное, чтобы было очень вкусно. А это я вам точно гарантирую! А трудов здесь совсем не много. Особенно, если готовить вдвоем с помощником. Это к тому же веселее.

Начинка готовится из смеси зеленого лука, сливочного масла и бекона. Можно добавлять укроп, петрушку, а также другие травы по вкусу. В нашем рецепте бекон может быть сыро-вяленным или варено-копченым. В любом случае будет вкусно. Мой шашлык готовился в духовке при температуре 180-200*С. Дополнительно подаем свежие овощи. Салат из них также прекрасно подойдет.

Познакомьтесь с еще одним блюдом, приготовленным на углях:https://zapekaem-v-duhovke.ru/myaso/шашлычки-запеченные-из-фрикаделек/

Готовим шашлык из свиных рулетиков, фаршированных беконом с зеленью. Рецепт с пошаговыми фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина — 1 кг 300 г
  • бекон сыро-вяленный или варено-копченый — 400 г
  • лук зеленый (укроп, петрушка) —  1 -2 пучка
  • масло сливочное — 200 г
  • соль,перец по вкусу
  1. Сначала нарезаем мясо крупными кусками. Толщина должна быть не более 1,5 см. После этого отбиваем мясо под пленкой.
  2. Из лука и зелени, размягченного сливочного масла готовим  начинку. Для этого измельчаем зелень. Затем перетираем ее со сливочным маслом.

3. Бекон нарезаем кусочками или укладываем пластинками.

4. Тем временем каждую отбивную сворачиваем сначала в форме рулета. После этого рулет нарезаем  порционными кусочками. Затем нанизываем получившиеся рулетики на шампуры.

5. Наконец отправляем запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180-200*С. Снизу устанавливаем поддон для жира. Периодически поворачиваем шампуры для равномерной прожарки. Готовый шашлык подаем к с толу с пылу с жару!

Шашлык из свиных рулетиков фаршированных беконом

Отличного настроения и вкусного  вам шашлыка!

Шашлык из свиных рулетиков фаршированных беконом и зеленью    Шашлык из свиных рулетиков фаршированных беконом с зеленью

Этот шашлык готовила моя младшая дочь. Все фото также выполнены ею. В этом рецепте я выступаю  только в роли издателя и редактора — публикую ее первое кулинарное творение. Очень надеюсь, что дочка пойдет по моим кулинарным стопам.

А здесь вы также познакомитесь с рецептом шашлычков из куриной печени в беконе:

Шашлычки из куриной печени в беконе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *