Буженина запеченная в пряном восточном маринаде
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Буженина запеченная в пряном восточном маринаде

Буженина запеченная в пряном восточном маринаде

Знакомьтесь — буженина, запеченная  в пряном восточном маринаде. Приготовленная с яркими  пряными травами она получается с такими нежными  восточными нотками — невероятно сочная и ароматная. Буженина хороша как в теплом, так и в холодном виде. Через сутки вкус свинины становится еще более насыщенным — специи пропитывают его, раскрываясь еще больше. С таким  пряным маринадом — буженина приобретает настоящий восточный колорит.  Блюдо непременно станет украшением любого стола, в том числе праздничного — буженина, запеченная в пряном восточном маринаде.

Запечь буженину рекомендую в овощами — с ними блюдо выглядит очень празднично, а овощи послужат  легким гарниром.

Как готовится буженина в пряном маринаде

Подготовим необходимые ингредиенты:

свинина 1, 5 кг

Для маринада:

  • соевый соус — 4 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • вода —  100 мл
  • сахар коричневый —  2 ст.л.
  • соль —  2 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп, эстрагон  — по 1 ч.л. каждого
  • мускатный орех, кориандр  — по 1/4 ч.л. каждого
  • корица —  щепотка

Для соуса:

  • горчица  — 1 ст.л.
  • оливковое   масло — 2 ст.л.
  • чеснок —  2 зубчика

Прежде всего начинаем  приготовление маринада для мяса. Для этого смешиваем все специи, добавляем сахар. Затем добавляем соевый соус, сок лимона воду.

Далее приготовленным маринад заливаем  свинину, уложенную в емкость или пакет. Оставляем ее   мариноваться на холоде 12 — 24 часа. За  время  маринования несколько раз переворачиваем  мясо.

Через 12 — 24 часа вынимаем мясо из маринада, смазываем  горчично — чесночным соусом.  Оставляем мариноваться еще 2 часа в холоде.

Затем укладываем в форму для запекания. Рекомендую положить вокруг свинины  любые овощи. Это будет выглядеть эффектно при подаче, а также послужит гарниром к буженине. Плотно закрываем форму с мясом фольгой. Отправляем ее запекаться  на 45 -50 минут в духовку, нагретую до температуры 180*С.

Далее убираем фольгу. Продолжаем запекать свинину еще 30 минут, при этом увеличив температуру до 190*С. Наконец, проверяем готовность буженины. При прокалывании выделяемый сок, должен быть светлым.  Готовую буженину  вынимаем из духовки, прикрываем фольгой. Даем ей постоять под ней 10-15 минут.

Буженина в пряном восточном маринаде

Подаем как основное блюдо в горячем виде или остужаем полностью. Только после это нарезаем тонкими ломтиками. В таком виде, как холодная закуска, буженина тоже очень хороша.

Буженина запеченная в пряном восточном маринаде

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной свинины:

 

Свинина запеченная с ореховой корочкой

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *