Свиная рулька запеченная в духовке в соево-медовом маринаде
Рецепт рульки запеченной в духовке
Попробуйте одну из самых вкусных закусок.- Это свиная рулька, запеченная в духовке в соево-медовом маринаде. Для запекания подойдет рулька задней ноги. Из нее получается очень вкусная мясная нежирная запеченная рулька в соево-медовом маринаде! Вкуснейший маринад из меда, горчицы, чеснока, базилика. Вы можете также использовать свою любимую приправу. В результате запекания вместе с грибами у вас на столе вкусное блюдо. Оно будет великолепной холодной закуской. И украсит любой стол, даже праздничный. А также вполне может послужить основным блюдом в горячем виде. В любом случае будет вкусно и результат ваших трудов оценят все.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной рульки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/svinina/рулька-запеченная-в-духовке-по-немецк/
Рецепт на 4 порции, время приготовления 3,5 часа.
Как готовится свиная рулька запеченная в духовке в соево-медовом маринаде с грибами. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- свиная рулька
- перец черный молотый — по вкусу
- соевый соус — 100 мл
- чеснок 1 головка
- мед — 1 ст. л.
- базилик сушеный — 1 ст. л.
- горчица острая — 2 ч. л.
- грибы сухие — горсть (можно заменить свежими).
1 этап
- Прежде всего из рульки аккуратно вырезаем кость. Мясо разворачиваем, как книгу.
- Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого 50 мл соевого соуса смешиваем с 0.5 столовой ложки меда, 2 чайными ложками горчицы, 0.5 столовой ложки базилика, а также молотым черным перцем. Все тщательно растираем до получения однородной массы. Затем измельчаем три дольки чеснока и добавляем в смесь. Приготовленным маринадом натираем свинину внутри по всей длине. Оставляем на 20-30 минут.
- Грибы укладываем на мясо. Если грибы тонко нарезаны, можно предварительно их не замачивать. Если использовать свежие грибы, их нужно предварительно обжарить. После этого сворачиваем мясо в рулет. После перетягиваем шпагатом.
- В кипящую воду опускаем приготовленный рулет. После закипания снижаем температуру, чтобы вода не кипела слишком сильно. Готовим 1 час. Наконец-то вынимаем вареное мясо. Остужаем его 15-20 минут. Одним словом, до той температуры, чтобы с мясом можно было работать дальше.
- Из оставшихся ингредиентов для маринада, готовим его вторую порцию. Этой смесью хорошо смазываем мясо.
- В форму для запекания кладем сначала ломтики лука, моркови. На них укладываем свинину.
7. Духовку разогреваем до температуры 200°C. После этого отправляем туда мясо. Через 20 минут снижаем температуру до 150°C. Затем смазываем еще раз. И так делаем каждые 20 минут. Запекаем 1 час 20 минут.
8. Для использования в виде холодной закуски, мясо полностью остужаем. В холодном виде оно прекрасно тонко режется. Можно подать мясо как основное блюдо. В этом случае подаем его в горячим. Гарнир подойдет любой. Тушеная капуста к рульке — это вообще классика. Также подойдут любые крупы, картофель, макароны. В любом случае будет очень вкусно!
Приятного аппетита!
Здесь вас также ждет еще один вкусный рецепт рульки:
Добавить комментарий