Мини запеканки мясные с овощной начинкой
Праздничные мини запеканочки — украшение любого стола, особенно, если праздник детский. Мини запеканки мясные с овощной начинкой — яркие, сочные и очень. Такие вкусные мясные мешочки с овощной начинкой под сырной шапочкой непременно порадуют всех и своим видом, и вкусом. Запеченные в беконе с невероятно вкусной начинкой. Готовятся же они быстро и несложно.
Еще один рецепт вкусного мясного блюда здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда-рецепты-для-духовки-и-п/рецепты-самых-вкусных-блюд-из-свинины/рецепт-для-духовки-старинное-блюдо-ха/
Как приготовить мини запеканки мясные с овощной начинкой. Пошаговый рецепт с фото
Рецепт на 4-5 порций, время приготовления 1 час.
Нам понадобятся следующие ингредиенты
- фарш мясной 500 г
- бекон сырокопченый или варено-копченый 100 г (можно обойтись, если отсутствует)
- кабачки 300 г
- лук репчатый 2 шт
- помидоры 2 шт
- сыр 100 г
- соль, перец по вкусу
- сухари панировочные
Первым делом обжариваем нарезанный кубиками лук. Кожуру с молодых цукини снимать не нужно.
Затем добавляем нарезанные кубиками цукини (можно добавить или заменить грибами).Фарш у меня из свинины и говядины перекрученный уже вместе с луком. Теперь добавляем сухари панировочные, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. При необходимости добавляем в фарш чуточку воды, чтобы он был более пышным.
Теперь готовим емкость-сумочку. Для этого из 100-120 г фарша, делаем лепешку. Вставляем в центр лепешки стакан. После этого поднимаем края лепешки вверх, прижимая к стакану.
Можно делать и без стакана, в ладони, сжимая ее.
Обертываем получившуюся емкость беконом. Готовить запеканки можно и без него, но все-таки он придает блюду более яркий вид.
Укладываем внутрь мясной сумочки начинку.
Накрыть запеканки кружками помидоров. Можно сразу укладывать в форму для запекания, смазанную предварительно маслом.
Сверху уложить пластины сыра. Лучше, если это будут пластины большого размера.
У меня был кусок сыра неподходящего размера, и я добавила по краям натертый сыр.
Запекаем в духовке, нагретой до температуры 180*С 35 -40 минут. Последние 5 минут можно подержать под грилем для подрумянивания верха.
Подаем наши запеканочки — мешочки к столу.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий