Форель запеченная с черносливом по-сербски
Форель с черносливом запекать мне еще не приходилось. При первой же возможности, я воспользовавшись этим замечательным сербским рецептом, запекла форель. Каково же было мое удивление! Оказалось, что сочетание чернослива с форелью — это так вкусно! Кроме того, в этом рецепте чудесный маринад с чесноком и петрушкой. И это форель, запеченная с черносливом, по-сербски. А еще есть лимонная залива, которую мы используем в конце запекания. Все это невероятно обогащает вкус рыбы. В результате — вкуснейшая форель, запеченная с черносливом по-сербски. К тому же, блюдо вполне может найти свое место на праздничном столе. Готовить форель с черносливом несложно. Времени на приготовление вам потребуется немного.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусной семги:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/запеканка-из-семги-и-риса/
Как готовится запеченная форель с черносливом в духовке. Рецепт с пошаговыми фото и видео
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- форель — 1 шт
- чернослив — 60 г
- уксус хересный(можно винный) — 20 мл
- масло растительное — 100 мл
- петрушка — 2 веточки
- чеснок — 1-2 зубчика
Для заливки:
- яйцо — 1 шт
- сок лимона — 1 шт
- соль, перец белый — по вкусу
Прежде всего подготовим чернослив: моем его и замачиваем теплой водой на 20 минут. Теперь займемся форелью — подготовим ее к запеканию. Для этого моем ее, очищаем от чешуи. Если она не потрошенная — потрошим. Затем моем тщательно петрушку и нарезаем мелко. Кружочками режем очищенный чеснок. На рыбе делаем небольшие прорези с обеих сторон. Для гарнира я приготовила очищенный картофель.
К этому времени чернослив пропарился — теперь можно уложить его в брюшко рыбы.
Далее приготовим маринад. Соединяем нарезанную зелень петрушки с растительным маслом, нарезанным чесноком, солью по вкусу. Затем вливаем винный уксус (идеально конечно добавить хересный, если он есть в наличии). Из фольги делаем лодочку, скрепляя плотно оба края.Кладем ее сразу на противень. Рыбу укладываем в подготовленную из фольги лодочку. Поливаем ее маринадом.
Духовку нагреваем до температуры 180*C. Рядом с рыбой укладываем картофель, нарезанный крупными ломтиками. Отправляем противень в духовку и готовим рыбу 40 минут. Тем временем приготовим лимонную заливку. Взбиваем вилкой яйцо.Затем вливаем сок лимона. Добавляем соль и белый перец. Тем временем, за 5 минут до окончания процесса запекания вынимаем противень из духовки, поливаем рыбу приготовленной заливкой. Продолжаем запекать еще 5 минут.
Подаем рыбку с гарниром с пылу-жару. Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом запеченной в духовке рыбы, семейства лососевых:
Добавить комментарий