Сельдь в горячем маринаде
Приготовить сельдь в горячем маринаде за 5 минут, чтобы не потерять всех ее полезных свойств, можно по этому рецепту. Время термической обработки (кипячения) именно всего 5 минут. Весь процесс займет 40-50 минут с учетом времени остывания в маринаде. Редко кто ищет рецепты вареной сельди. Нам и в голову такое прийти не могло. Осенило голландцев. Наверное многие сторонники низкоуглеводной диеты и блюстители стройности давно хотели бы разнообразить свой стол. Вот вам прекрасная идея — сельдь в горячем маринаде.
Совсем немного времени и мы получаем вкусную сельдь. По вкусу она похожа на консервированную в собственном соку. Всего то нужно приготовить маринад и в нем отварить сельдь. Здесь вы найдете фото всего процесса приготовления, а также видео. Таким же горячим способом можно приготовить сайру. И скумбрию, думаю, также можно попробовать сделать по этому рецепту. Но только следует прибавить еще минут 10. Совершенно несложное. Кроме того очень быстрое приготовление.
Рецепт приготовления вкусного лосося здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/семга-в-духовке-запеченная-с-пряным-ма/
Рецепт на 4 порции. Время приготовления 50 минут. Это уже с учетом охлаждения рыбы в маринаде.
Как приготовить сельдь в горячем маринаде. Пошаговый рецепт с фото и видео
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
сельдь — 2 шт
Для маринада:
- вода — 500 мл
- уксус — 1 ст.л
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст. л
- растительное масло — 2 ст.л.
- лавровый лист, перец черный горошком — по вкусу
- 1.Прежде всего в кастрюлю наливаем 500 мл воды, кладем все указанные ингредиенты для маринада: уксус,соль, сахар масло растительное.
- Доводим воду до кипения. Маринад для сельди готов.
- Тем временем разделываем рыбу: потрошим ее, удаляя голову, внутренности и крупные плавники. Тщательно моем.
- После этого нарезаем сельдь на порционные кусочки.
5. Как только вода закипела, опускаем кусочки рыбы в маринад. Готовим ее 5 минут.
6. Оставляем рыбу в горячем маринаде до полного остывания. Теперь наша рыбка готова к употреблению.
Вынимаем ее из маринада. Наконец-то подаем к столу. Она хороша как в горячем, так и холодном виде. Не так много трудов, а в результате у вас на столе невероятно вкусная рыбка!
Приятного аппетита!
Почему необходимо включать сельдь в свой рацион
Сельдь хороша по многим характеристикам. Прежде всего увеличивает содержание в организме «хорошего холестерина». Он снижает риск появления атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, возникновения диабета 2-го типа. Наконец, она содержит те антиоксиданты, которые защитят наш организм от свободных радикалов. По содержанию Омега-3 сельдь лишь немного уступает семге. Установлено, что употребление по 100 г сельди 3 раза в неделю — достаточное количество для получения всего необходимого, чем она богата. Речь идет не о соленой рыбе, а приготовленной с термической обработкой.
Познакомьтесь с еще одним простым рецептом вкусной рыбы, у которой содержание Омега-3 не меньше :
Добавить комментарий