Кролик запеченный в красном вине
Какой нежный вкус у этого итальянского блюда из кролика в красном сухом вине, с овощами, кроличьей печенью и ароматным розмарином. Кролик приобрел изысканный средиземноморский вкус. Сельдерей, морковь, чеснок и зелень вносят свои ароматы и вкус. А все вместе такое вкусное блюдо — кролик запеченный в красном вине. А гарнир к тому средиземноморскому блюду у меня тальятелле.
Бокал красного сухого вина как нельзя лучше дополнит такой обед!
Как готовится кролик запеченный в красном вине. Пошаговый рецепт с фото.
Рецепт на 4 порции, время приготовления 45 минут.
Ингредиенты:
- кролик филе 700 г
- вино красное сухое 200 мл
- кроличья печень 60 г
- сельдерей 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- томатная паста 2 ст. л.
- бульон 1 л
- розмарин 2 веточка
- оливковое масло 2 ст. л.
- петрушка зелень 2 веточка
- перец, соль по вкусу
- Прежде всего нарезаем мясо кролика кусочками, размером около 4 см. Моем и очищаем овощи. Лук, морковь, сельдерей и чеснок, нарезанные мелко, обжариваем на сковороде с оливковым маслом и веткой розмарина 10 минут.
- Далее обжариваем кусочки кролика с обеих сторон. Также мелко режем печень и зелень.
3. Тем временем нагреваем духовку до температуры 200*С. Далее в форму для запекания укладываем кусочки кролика, поливаем их разведенной с красным вином томатной пастой.
4. Отправляем кролика запекаться под крышкой или фольгой 10 минут. Затем снимаем крышку и продолжаем запекать до подрумянивания еще минут 5- 7, чтобы вино немного выпарилось. Вливаем бульон и обжаренные овощи. После этого снижаем температуру до 180*С. Запекаем еще 30 минут, затем кладем кусочки печени и продолжаем запекать минут 7-10.
Посыпаем зеленью петрушки. Затем, украсив веточкой розмарина, подаем к столу с бокалом красного итальянского вина!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий