Гречневые котлеты с капустой и грибами запеченные в духовке
Невероятно простая и здоровая пища — гречневые котлеты с капустой и грибами, запеченные в духовке. Из самых простых, самых доступных ингредиентов. В духовке мы легко запекаем вкусное и полезное блюдо. Греча, капуста, грибы, лук, морковь — все элементарно просто, вкусно и сытно. Для здорового питания гречневые котлеты с капустой незаменимое блюдо. Еще полезнее будет это блюдо, приготовленное в пароварке. Простое и несложное приготовление. С этим блюдом справится любая хозяйка. В конце рецепта еще один рецепт вкусной гречки по старинному рецепту.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного блюда с гречкой:https://zapekaem-v-duhovke.ru/main-dish/svinina/гречка-со-свининой-и-грибами-по-купече/
Готовим гречневые котлеты с капустой и грибами. Пошаговый рецепт с фото.
Рецепт на 2 порции. Время приготовления 50 минут.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- гречневая крупа — 1 стакан
- капуста белокочанная — 100 г
- шампиньоны свежие — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- сухари панировочные — по вкусу
- зелень, соль, перец — по вкусу
- растительное масло — 3 ст. л.
- Прежде всего моем и очищаем морковь. После натираем ее на крупной терке.
- Тем временем мелко шинкуем капусту. Грибы моем и нарезаем мелко.
- После этого обжариваем их на растительном масле. Капусту также слегка обжариваем, а затем тушим с добавлением небольшого количества воды. Наконец смешиваем с обжаренным луком, морковью и грибами.
- Кроме того моем и нарезаем мелко зелень. Тем временем отвариваем гречку.
5. После того, как сварилась гречневая крупа, соединяем с ней капусту. Затем к ним добавляем яйца и все специи. Тщательно вымешиваем фарш. После мокрыми руками формируем колеты. Насыпаем в отдельную емкость панировочные сухари. Их можно заменить мукой.
6. Очень аккуратно обваливаем котлеты с обеих сторон в панировочных сухарях. Далее обжариваем их в масле с обеих сторон на большом огне по 1 минуте. По желанию, этот этап можно пропустить и не обжаривать котлетки, а сразу отправить запекаться в духовку.
7. После обжаривания форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом. Сначала укладываем на дно формы нарезанные колечки одной луковицы. Сверху на лук укладываем обжаренные котлеты. Предварительно нагреваем духовку до температуры 180*С.
8. Отправляем запекаться гречневые котлеты в духовку. Готовим их около 10-15 минут или до золотистой корочки. Все зависит от способностей вашей духовки. Наконец, котлеты готовы! Сразу вынимаем их из духовки. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью. К ним подаем любимый соус или сметану. Салат из свежих овощей будет здесь также кстати. Приятного аппетита!
А здесь также невероятно вкусное старинное блюдо с гречкой:
И еще одно:
Добавить комментарий