Капустная запеканка с творогом под корочкой из моцареллы
Запеканка — это всегда вкусное и по-домашнему уютное блюдо. Запекать овощи в духовке, значит сохранять все витамины и яркий вкус каждого овоща. Сегодня капустная запеканка с творогом под корочкой из моцареллы. В этом рецепте восхитительное сочетание овощей с творогом и все это великолепие под нежной запеченной корочкой из моцареллы. Сочная нежная и такая вкусная капустная запеканка с творогом под корочкой из моцареллы. Она вполне может быть самостоятельным блюдом. А уж какой из нее получится замечательный гарнир к мясу или рыбе. Готовится легко и быстро и поэтому можно успеть приготовить ее даже к завтраку. В результате с пылу-с жару у вас на столе капустная запеканка с творогом. Съедается она без остатка, потому что она легкая и воздушная, но при этом вполне сытная. Особенно хороша такая запеканка из молодой капусты.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусной запеканки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/запеканка-из-красной-рыбы-с-овощами/
Рецепт на 4-6 порций, время приготовления 1 час.
Как готовится капустная запеканка с творогом под корочкой из моцареллы
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- морковь средняя — 1 шт
- манная крупа — 2-3 ст.л.
- творог — 150-200 грамм
- яйцо 5-6 штук ( для большой головки капусты)
- моцарелла — 100-150 грамм
- соль, перец, приправы — по вкусу
Прежде всего нарезаем мелко капусту, слегка отжимаем. Очищаем лук и морковь. Лук режем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем сначала лук, затем к нему добавляем морковь и также обжариваем вместе пару минут.
Добавляем капусту и доводим до полуготовности.
Затем снимаем сотейник с овощами с огня, остужаем пару минут и добавляем к ним манную крупу. Перемешиваем ее с овощами и оставляем на 10 минут до набухания. Далее тщательно растираем творог — можно просто вилкой и соединяем с овощами. Добавляем соль, специи и перемешиваем.
Слегка взбиваем яйца вилкой. Капусту с овощами и творогом укладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Затем вливаем взбитые яйца. Сверху натираем моцареллу.
И наконец отправляем запекаться в духовку, нагретую до температуры 180-00*С 25-30 минут.
Готовую запеканку вынимаем из духовки, даем пару минут остыть и нарезаем. Она прекрасно держит форму и лего нарезается.
Очень гармонично сочетается вкус запеченных овощей с мясом, рыбой. Можно также подать запеканку и как самостоятельное блюдо.
Кроме того, если вы будете употреблять капустно-творожную запеканку как самостоятельное блюдо, рекомендую подавать ее с добавлением сметаны или густого йогурта.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий