Телячьи отбивные запеченные по-болонски
Познакомьтесь с рецептом этого известного во всей Италии блюда — телячьи отбивные запеченные по-болонски. Хранится он, как сокровище, в Торговой палате Болоньи. На равне с другими региональными достопримечательностями — прошутто , пармиджано и конечно же трюфелем рецепт этих отбивных занимает там свое почетное место. Но именно использование трюфелей делают блюдо деликатесным. Однако, обычная отбивная, вдруг, превращается в совсем новое изысканное блюдо, даже без трюфеля. Запекать отбивную в духовке — это типично болонская привычка. Именно там впервые стали после обжарки продолжать их запекать в духовке. Можно ограничиться приготовлением мяса в сковороде, но как же интересно попробовать классическую отбивную по-болонски.
Покрытые копченой ветчиной и сыром, а после запеченные с таким вкусным наполнением, отбивные не могут не понравится. Сочные нежные внутри, а сверху «шапочка» из расплавленного сыра с ветчиной — это невероятно вкусно! Приготовление несложное и времени оно много не займет. Вы вполне успеете приготовить это блюдо к ужину после работы.
Еще один рецепт итальянского блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/шарлотка-с-черносливом-по-итальянски/
Блюдо на 3 порции, время приготовления 40 минут.
Как приготовить телячьи отбивные, запеченные по-болонски
Ингредиенты:
- телячьи отбивные на косточке — 3 шт.
- прошутто — 100 г
- пармезан — 100 г
- мясной бульон — 150 г
- сливочное масло — 30 г
- яйца куриные — 2 шт.
- сухари панировочные — по вкусу
- трюфель — 30 г
- оливковое масло — 2 ст. л.
- Подготовим все необходимые продукты. Кусочки мяса осторожно отбиваем, стараясь придать овальную форму. Добавляем соль, перец.
- Духовку предварительно разогреваем до 180°С. В одну миску разбиваем яйца. Затем взбиваем их. В другую емкость насыпаем панировочные сухари.
3. Обмакиваем мясо сначала в яйцо, затем в сухари. Лишние сухари стряхиваем. Однако, можно, по желанию, повторить оба этапа, если вы любите много панировки.
4. Обжариваем телятину на оливковом масле с обеих сторон до румяной корочки.
5.Нарезаем тонкие пластины пармезана.
6. Перекладываем мясо со сковороды на бумажное полотенце. Кладем сверху кусочки копченой ветчины Прошутто, затем кусочки пармезана.
7. Укладываем в форму для запекания, а затем духовку. На дно формы с мясом вливаем бульон, который лишь смачивает дно. Готовим отбивные до выпаривания бульона, пока не расплавится сыр.
Крошим трюфель ( если найдем!) сверху на сыр.
А я просто украсила отбивные зеленью, а также кусочком ветчины.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с рецептом еще одного вкусного мясного блюда:
Добавить комментарий