Мясная запеканка по-африкански - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Мясная запеканка по-африкански

Мясная запеканка по-африкански

Познакомьтесь с еще одним рецептом запеканки с фаршем — это мясная запеканка по-африкански.  Она подарит вам заряд бодрости на целый день. Она именно так и задумана. Заботливые африканские хозяйки посредством такой запеканки стараются дать как можно больше калорий своим домочадцам. Вместе с ними в этом  блюде присутствуют также витамины с минералами. Вкус запеканки заметно улучшают орехи, яблоки, лайм. А  листья лайма не просто украшают ее. Они отдают ей весь свой аромат. Конечно, если вы их не найдете, запеканка в любом случае получится вкусной и питательной.

Готовить запеканку вовсе несложно. Времени приготовление также много не займет. Особенно, если в запасе есть  уже готовый мясной фарш. Его используйте на свой вкус. Прекрасно подойдет фарш  свиной, говяжий, смешанный. Кроме того вкуснее запеканка получается из смешанного фарша.

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной запеканки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/запеканка-из-кабачка-или-цукини/

Как готовится мясная запеканка по-африкански. Пошаговый рецепт с фото

Необходимые для запеканки ингредиенты:

  • фарш мясной 1 кг
  • лук репчатый 2 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • изюм светлый 100 г
  • яблоко зеленое 3 шт
  • лайм или лимон 1 шт
  • молоко 60 мл
  • миндаль 50 г
  • яйцо 1 шт
  • ломтики белого хлеба 2 шт
  • карри 3 ч.л.
  • мало сливочное 30 г
  • соль ,перец, листья лайма или лимона свежие по вкусу

Смешивание фарша

  1.  Прежде всего измельчаем очищенные лук и чеснок. После этого обжариваем их в масле.
  2. Листья лайма промываем и слегка обсушиваем.
  3. Далее замачиваем в молоке хлеб, отжимаем и добавляем в фарш.

мясная запеканка по-африкански

Подготовка к запеканию

4. Также кладем карри. Добавляем к фаршу обжаренный лук и чеснок. Тщательно вымешиваем фарш. Добиваемся однородности. Для этого небольшими порциями неоднократно резко опускаем фарш в емкость. Можно уложить фарш в пакет, а затем постучать им о поверхность стола. После таких манипуляций фарш становится очень воздушным.

5. После этого измельчаем орехи, изюм замачиваем в воде. Затем добавляем их в фарш.

6. Тем временем натираем цедру лайма. Нарезаем яблоко мелкими кубиками. После поливаем их соком лайма. Далее добавляем все в фарш. Снова вымешиваем его.

Запекание

7. Наконец, форму для запекания смазываем маслом и заполняем фаршем. Сверху укладываем листики лайма и вдавливаем их в фарш. Духовку разогреваем до  температуры 160*С. Отправляем нашу заготовку запекаться на 1 час 10 минут. Готовую запеканку освобождаем от листьев лайма. Наконец-то с пылу с жару подаем ее к столу.

Мясная запеканка по-африкански

Приятного аппетита!

Попробуйте  также еще одну вкусную французскую запеканку:

 

Запеканка из цветной капусты в соусе бешамель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *