Утка запеченная в имбирно-цитрусовом маринаде
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
утка,запеченная в фольге в имбирном маринаде

Утка запеченная в имбирно-цитрусовом маринаде

Запеченная по этому рецепту уточка получается невероятно вкусной. Такое нежное блюдо непременно порадует вас яркими оттенками вкуса. Это утка, запеченная в фольге в имбирно-цитрусовом маринаде. Здесь такое яркое сочетание сочных апельсинов, имбиря и меда. Такая утка  вполне может украсить любой праздничный стол. Кроме того, подается она с невероятно вкусным гарниром из запеченных  яблок с рисом. Более того к утке готовится кисло-сладкий смородиновый соус. Он также будет прекрасным дополнением. В результате у вас на столе вкуснейшая уточка с имбирно — апельсиновым ароматом. Прежде всего блюдо совершенно несложно готовить. С ним обязательно справится любая хозяйка.  О пользе утиного мяса читайте в конце рецепта.

Здесь вас также ждет еще один рецепт вкусного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ovosh/запеканка-из-цветной-капусты-с-грибам/

Рецепт рассчитан на 6 порций. Время приготовления 2 час 50 минут.

Как готовится утка, запеченная в фольге в имбирно-цитрусовом маринаде. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • утка   1 кг 300 г
  • рис 300 — 400 г
  • масло сливочное — 20г
  • яблоки зеленые —  6 — 8 шт
  • цедра 1 апельсина и 1 лимона
  • мед  — 1 ст.л
  • имбирь  — 0,5 ч.л.
  • соль,перец  — по вкусу
    Для соуса  понадобятся:
  • черная смородина —  1 стакан (у меня замороженная)
  • сахар — 1/3стакана
  • яблоки нарезанные — 2/3 стакана
  • корень имбиря — 0,5 ч.л.
  • перец молотый —  по вкусу

Приготовление соуса.

  1. Прежде всего сначала нарезаем ломтиками яблоки. Имбирь натираем на мелкой терке. После этого  смешиваем все ингредиенты. Во-первых, соединяем черную смородину с мелко нарезанными яблоками и корнем имбиря.
  2. Во-вторых, кладем сахар, молотый перец.
  3. В заключение вливаем 1/4 стакана воды. Готовим соус на медленном огне  в течение 10-15 минут. Во время приготовления необходимо постоянно помешивать. Готовый соус можно подавать  как в теплом, так и в холодном виде.

утка в фольге в имбирном маринаде

Приготовление маринада.

Сначала соединяем цедру апельсина, лимона с медом. Добавляем натертый  имбирь. После этого натираем утку снаружи половиной маринада. Вторую часть маринада отставляем в сторону.  изнутри натираем утку размягченным сливочным маслом. Духовку ранее мы разогрели до температуры 200*С.

Запекание.

  1. Прежде всего заворачиваем утку в фольгу.  Отправляем запекаться  1 час.
  2. Затем снимаем фольгу. После снова натираем утку отложенным маринадом. Готовим еще 30 минут.
  3. Тем временем обжариваем яблоки в сливочном масле. Готовим до мягкости. Приправляем черным перцем.
  4. И наконец, отвариваем рис до готовности. Соединяем его с яблоками. Вкусный гарнир для утки готов.

утка в фольге в имбирном маринаде
5. Наконец-то готовую утку вынимаем из духовки. Даем ей отдохнуть 5 минут.

Подаем  уточку с пылу с жару с вкусным гарниром из яблок с рисом. Обязательно подаем к ней приготовленный соус из смородины.

утка,запеченная в фольге в имбирно-цитрусовом маринаде
Приятного аппетита!

Чем полезно утиное мясо

Утиное мясо является прекрасным источником витамина К, витамина А и Е, а также витаминов В1 и В2. Кроме того, оно содержит также фосфор, цинк и медь, калий, магний, натрий, кальций и марганец. Питательный профиль утиного жира больше похож на оливковое масло. Он содержит больше мононенасыщенных жиров. Они помогают снизить уровень плохого холестерина.

Здесь вы также найдете еще один рецепт вкусной утки:

Утка с грибами и пряностями томленная в вине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *