Чечевичный суп с говядиной - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Чечевичный суп с говядиной

Чечевичный суп с говядиной

Приготовить вкусный  чечевичный суп с говядиной совсем несложно. Готовить его можно с говядиной или любым другим мясом. Полезная зеленая чечевица с помидорами, морковью, чесноком и конечно специями. Они  в этом блюде играют важную роль. Есть набор восточных специй, который используют в традиционных супах с машем. А мы все специи берем на свой вкус.

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда-рецепты-для-духовки-и-п/govyadina/отбивные-запеченные-в-пряном-имбирно/

Зеленая чечевица рекомендуются при различных заболеваниях: мочевого пузыря, сердечно-сосудистой системы, при сахарном диабете, желудочно-кишечного тракта, в том числе при язвах и колитах и других.

Как приготовить чечевичный суп с говядиной

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • говядина 400-500г (можно использовать любое другое мясо)
  • картофель– 300г
  • чечевица зеленая – 1 стакан
  •  лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидоры — 1-2 шт
  •  чеснок – 2-3  зубчика
  • соль, специи, лавровый лист, зелень — по вкусу
  1. Прежде всего говядину (или другое мясо) отвариваем цельным куском.
  2. Доводим мясо до готовности. После этого вынимаем из бульона, остужаем.
  3. Параллельно с приготовлением мяса замачиваем чечевицу в кипятке.
  4. Все необходимые овощи очищаем, а затем нарезаем кубиками небольшого размера. В бульон закладываем нашу нарезанный  картофель.
  5. В сотейник наливаем масло, нагреваем его, а после этого обжариваем в нем лук, морковь.
  6. Далее  к ним отправляем нарезанный помидор — продолжаем готовить еще пару минут.
  7. Доводим до готовности, а в конце добавляем выдавленный  чеснок.
  8. Тем временем закипает бульон с картошкой. В это время кладем замоченную чуть раньше чечевицу. Мясо тем временем уже остыло — его нарезаем небольшими кусочками.
  9. Затем  отправляем в бульон доведенные до готовности овощи и мясо. Добавляем соль, перец, специи по вкусу. В конце варки кладем нарезанную зелень, лавровый лист.

Готовый суп — вкусный и такой полезный, разливаем по тарелкам и подаем к столу.

чечевичный суп с говядиной

Приятного аппетита!

Чечевичный суп с говядиной

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:

Винегрет по-новому в двух вариантах (с сельдью, фасолью, грибами)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *