Чечевичный суп с говядиной
Приготовить вкусный чечевичный суп с говядиной совсем несложно. Готовить его можно с говядиной или любым другим мясом. Полезная зеленая чечевица с помидорами, морковью, чесноком и конечно специями. Они в этом блюде играют важную роль. Есть набор восточных специй, который используют в традиционных супах с машем. А мы все специи берем на свой вкус.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда-рецепты-для-духовки-и-п/govyadina/отбивные-запеченные-в-пряном-имбирно/
Зеленая чечевица рекомендуются при различных заболеваниях: мочевого пузыря, сердечно-сосудистой системы, при сахарном диабете, желудочно-кишечного тракта, в том числе при язвах и колитах и других.
Как приготовить чечевичный суп с говядиной
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- говядина 400-500г (можно использовать любое другое мясо)
- картофель– 300г
- чечевица зеленая – 1 стакан
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- помидоры — 1-2 шт
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль, специи, лавровый лист, зелень — по вкусу
- Прежде всего говядину (или другое мясо) отвариваем цельным куском.
- Доводим мясо до готовности. После этого вынимаем из бульона, остужаем.
- Параллельно с приготовлением мяса замачиваем чечевицу в кипятке.
- Все необходимые овощи очищаем, а затем нарезаем кубиками небольшого размера. В бульон закладываем нашу нарезанный картофель.
- В сотейник наливаем масло, нагреваем его, а после этого обжариваем в нем лук, морковь.
- Далее к ним отправляем нарезанный помидор — продолжаем готовить еще пару минут.
- Доводим до готовности, а в конце добавляем выдавленный чеснок.
- Тем временем закипает бульон с картошкой. В это время кладем замоченную чуть раньше чечевицу. Мясо тем временем уже остыло — его нарезаем небольшими кусочками.
- Затем отправляем в бульон доведенные до готовности овощи и мясо. Добавляем соль, перец, специи по вкусу. В конце варки кладем нарезанную зелень, лавровый лист.
Готовый суп — вкусный и такой полезный, разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:
Винегрет по-новому в двух вариантах (с сельдью, фасолью, грибами)
Добавить комментарий