Французский луковый суп
Знакомьтесь — французский луковый суп. Французы подают такой суп в жаропрочных горшочках, которые перед подачей предварительно отправляют в духовку, чтобы подрумянить хлеб с сыром.
Луковый суп ароматный и очень пикантный, а тосты с сыром придают ему неповторимый вкус! У такого супа очень насыщенный луково — сырный вкус и аромат. Оригинально, сыро и вкусно!
Еще один рецепт вкусного супа здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/супы/sup-s-myasom/суп-с-хлебными-равиоли-с-начинкой-из-ри/
Как приготовить французский луковый суп
Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 1 час.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- бульон мясной (овощной) — 1,5 л
- лук репчатый — 8 шт
- чеснок — 2 зубчика
- коньяк — 1 ст.л
- сыр грюйер (у меня пармиджано) — 150 г
- масло сливочное — 2 ст.л.
- масло оливковое для обжарки
- соль, перец — по вкусу
- тимьян, розмарин, майоран — по вкусу
Прежде всего для приготовления супа очищаем все восемь лукович от шелухи. После того нарезаем его полукольцами. Затем нагреваем в сотейнике смесь сливочного и оливкового масла. Далее обжариваем на этой смеси масле лук. Готовим на среднем огне до получения у лука кремового цвета. Затем к обжаренному луку добавляем измельченный чеснок. Продолжаем жарить 1-2 минуты, постоянно помешивая.
После этого натираем на терке сыр. Далее готовим кусочки багета: нарезаем ломтиками. А затем смазываем их оливковым маслом и укладываем на противень. Нагреваем духовку до температуры 180*С. Отправляем ломтики хлеба запекаться в духовке до легкого подрумянивания. Затем посыпаем их сыром и снова в духовку на пару минут — ждем, пока сыр расплавится. Но можно готовить тосты с сыром, как делают французы — об этом ниже.
После обжаривания, добавляем в лук бульон, а затем и коньяк и варим минут 20.
В уже готовый суп кладем соль, перец и разливаем по порционным горшочкам или тарелкам. В каждую кладем кусочек тоста с сыром и подаем немедленно.
Чтобы подать суп по-французски, нужно разлить в конце приготовления в жаропрочные горшочки. Когда суп будет готов, уложить сверху подсушенный хлебный тост, посыпать на него натертый сыр и отправить запекаться в духовку на пару минут. Это нужно, чтобы подрумянить хлеб с сыром.
Приятного аппетита!
А здесь вы найдете не менее вкусный не менее вкусный суп с лапшой из яиц:
Добавить комментарий