Минестроне - "большой" итальянский суп с беконом -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
минестроне -"большой" итальянский суп с беконом фото

Минестроне — «большой» итальянский суп с беконом

Предлагаю  сегодня  обед в итальянском стиле. Это густой суп минестроне — «большой» итальянский суп с беконом. Множество овощей, специй, а также томаты и сыр пармезан. Как же итальянское блюдо без него!? Очень вкусно сытно и ароматно.

Что такое суп минестроне?

Это такая же классика итальянской кухни, как спагетти, лазанья и пицца. Минестроне в переводе с итальянского означает «большой суп» и готовится обычно не на один день, исключительно в большой кастрюле. А есть его принято на следующий день, чтобы суп настоялся и стал еще вкуснее.

Вместо пармезана при подаче иногда добавляют соус песто, но чаще вместе и то, и другое. И не забудьте о теплом хлебе с хрустящей корочкой! Доваривать суп я предпочитаю в духовке в большой керамической кастрюле, но можно готовить  на плите.

Еще один рецепт вкусного итальянского блюда здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/рыбные-рулетики-запеченные-в-беконе-п/

Рецепт на  6 порций, время приготовления 50 минут(если готовить на низкой температуре, то 1 час 10 минут).

Как приготовить минестроне  — «большой» итальянский суп с беконом. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • бекон — 300 г
  • цукини — 1 шт.
  • сельдерей — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 1 банка
  • картофель — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • фасоль белая — 1 банка
  • горошек зеленый замороженный — 200 г
  • перец чили — 1 шт.
  • томатный сок — 1 л
  • макароны — 150 г
  • петрушка зелень — 2 веточки
  • пармезан — 50 г
  • соль, перец  по вкусу
  1. Прежде всего отвариваем макароны.
  2. Опускаем их в кипящую подсоленную воду — доводим их до полуготовности.
  3. В это время занимаемся овощами и беконом. Для этого очищаем цукини, сельдерей, лук, морковь, болгарский перец, картофель.
  4. После этого нарезаем их ломтиками произвольной формы

5. Бекон также режем кубиками. Далее обжариваем его.

6. Затем кладем лук, продолжаем жарить еще пару минут. К луку добавляем сельдерей, морковь, перец чили. Обжариваем 2-3 минуты. Добавляем помидоры. Готовим  еще 5 минут.

7. Затем кладем замороженный горошек. Следом за горошком добавляем томатный сок, картофель, цукини, а также болгарский перец.

8. Доливаем необходимое количество кипятка по вкусу, а затем отправляем готовить суп в духовку при 200*С. Доводим до готовности картофеля, минут 20. Если у вас есть время, лучше готовить при 160*С около 45 — 50 минут — это будет практически томление, как в печи.

9. Далее добавляем консервированную  фасоль вместе с соком, макароны, соль и перец. Даем  снова закипеть — минестроне готов. Подаем суп, посыпав зеленью и тертым пармезаном.

минестроне -"большой" итальянский суп с беконом фото

Приятного аппетита!

Попробуйте еще один, не менее вкусный суп:

Рыбная солянка «Царская»

И еще рецепт итальянского блюда:

Шарлотка с черносливом по-итальянски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *