Минестроне — «большой» итальянский суп с беконом
Предлагаю сегодня обед в итальянском стиле. Это густой суп минестроне — «большой» итальянский суп с беконом. Множество овощей, специй, а также томаты и сыр пармезан. Как же итальянское блюдо без него!? Очень вкусно сытно и ароматно.
Что такое суп минестроне?
Это такая же классика итальянской кухни, как спагетти, лазанья и пицца. Минестроне в переводе с итальянского означает «большой суп» и готовится обычно не на один день, исключительно в большой кастрюле. А есть его принято на следующий день, чтобы суп настоялся и стал еще вкуснее.
Вместо пармезана при подаче иногда добавляют соус песто, но чаще вместе и то, и другое. И не забудьте о теплом хлебе с хрустящей корочкой! Доваривать суп я предпочитаю в духовке в большой керамической кастрюле, но можно готовить на плите.
Еще один рецепт вкусного итальянского блюда здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/рыбные-рулетики-запеченные-в-беконе-п/
Рецепт на 6 порций, время приготовления 50 минут(если готовить на низкой температуре, то 1 час 10 минут).
Как приготовить минестроне — «большой» итальянский суп с беконом. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- бекон — 300 г
- цукини — 1 шт.
- сельдерей — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 1 банка
- картофель — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- фасоль белая — 1 банка
- горошек зеленый замороженный — 200 г
- перец чили — 1 шт.
- томатный сок — 1 л
- макароны — 150 г
- петрушка зелень — 2 веточки
- пармезан — 50 г
- соль, перец по вкусу
- Прежде всего отвариваем макароны.
- Опускаем их в кипящую подсоленную воду — доводим их до полуготовности.
- В это время занимаемся овощами и беконом. Для этого очищаем цукини, сельдерей, лук, морковь, болгарский перец, картофель.
- После этого нарезаем их ломтиками произвольной формы
5. Бекон также режем кубиками. Далее обжариваем его.
6. Затем кладем лук, продолжаем жарить еще пару минут. К луку добавляем сельдерей, морковь, перец чили. Обжариваем 2-3 минуты. Добавляем помидоры. Готовим еще 5 минут.
7. Затем кладем замороженный горошек. Следом за горошком добавляем томатный сок, картофель, цукини, а также болгарский перец.
8. Доливаем необходимое количество кипятка по вкусу, а затем отправляем готовить суп в духовку при 200*С. Доводим до готовности картофеля, минут 20. Если у вас есть время, лучше готовить при 160*С около 45 — 50 минут — это будет практически томление, как в печи.
9. Далее добавляем консервированную фасоль вместе с соком, макароны, соль и перец. Даем снова закипеть — минестроне готов. Подаем суп, посыпав зеленью и тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Попробуйте еще один, не менее вкусный суп:
И еще рецепт итальянского блюда:
Добавить комментарий