Грибной суп-пюре с гренками
Обожаю любые супы-пюре и поэтому сегодня у меня к обеду невероятно вкусный грибной суп-пюре с гренками. Конечно, лесные грибочки в таком супе будут звучать гораздо ароматнее. Белые, подберезовики,даже сыроежки и те дадут свой неповторимый лесной аромат. А у меня сегодня цивилизованные шампиньоны. И хочу вас заверить, что они не намного уступают своим лесным собратьям. Легкое и быстрое приготовление. А хлопот не намного больше, чем с любыми другими супами. И конечно же подавать супы-пюре непременно нужно с гренками. Их можно приготовить самим. Подсушиваем из хлеба в котором любой состав муки. Пшеничный, ржаной, ржано-пшеничный, цельнозерновой — все на ваш вкус.
Рецепт на 2 порции. Время приготовления 40 минут.
Здесь вы найдете рецепт не менее вкусного супа:https://zapekaem-v-duhovke.ru/постные-блюда-в-духовке-на-плите-рецеп/суп-из-трех-видов-фасоли-с-пряностями/
Как приготовить грибной суп-пюре с гренками. Пошаговый рецепт
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- грибы шампиньоны ( можно использовать любые лесные грибы) — 200 г
- картофель — 4 клубня
- лук репчатый — 1 шт
- сливки жирные не менее 20% — 300 мл
- вода — 250 мл
- зелень, гренки для подачи
- Прежде всего тщательно моем грибы, картофель.
- После этого грибы нарезаем ломтиками произвольной формы.
- Очищенный картофель и лук также нарезаем кубиками небольшого размера.
- Далее наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.
- В кипящую воду кладем грибы, даем воде снова закипеть и варим грибы 5 минут.
- Далее кладем в воду картофель, нарезанный кубиками. И пока он варится 3-4 минуты, слегка обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла. Добавляем лук в суп и варим еще 2 минуты.По желанию в суп можно добавить морковь, которую следует также обжарить.
- После этого вливаем в суп сливки и доведя до кипения, выключаем. Чтобы приготовить суп-пюре нужной вам консистенции (кто-то любит густой. а кто-то наоборот, любит суп более жидкой консистенции, необходимо регулировать количество жидкости.
- Далее будем взбивать суп при помощи блендера. Но учитывая то, что сложно сразу определить густоту супа, предлагаю вынуть грибы с овощами шумовкой. Тким образом сначала взбиваем блендером овощи, а затем понемногу добавляем жидкость. Доводим суп-пюре до желаемой консистенции.
- Готовый суп-пюре разливаем в порционные тарелки. Добавляем рубленную зелень, гренки и подаем к столу.
- Приятного аппетита!
Вам непременно понравится и это рыбный суп с фасолью: