Салат сельдь под шубой в роллах
Предлагаю приготовить всеми любимый салат сельдь под шубой в роллах. Роллы я готовила в постном варианте без яиц и с постным соевым майонезом, заворачивая в листы нори. Это сушеные водоросли, которые используются для суши. Иногда готовлю с обычным майонезом на яйцах, а также использую их в отварном виде. Здесь я расскажу об обоих вариантах. Приготовление несложное, главное заранее все приготовить, натереть и нарезать, а сама укладка в роллы совершенно несложная. На праздничном столе такая закуска выглядит ярко и подавать ее удобно.
Еще один рецепт вкусного салат ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-закусок-овощных-мясных-рыбны/рецепты-салатов-к-празднику-и-повседн/салат-из-молодой-капусты-с-бужениной/
Как готовить салат сельдь под шубой в роллах
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сельдь — 1 шт
- свекла — 1-2 шт
- морковь — 1 шт
- яйца — 3 шт ( для постного варианта без них)
- майонез — по вкусу
- листы нори — 2 больших
- анчоусы ( можно заменить соленой килькой)
- лук репчатый -1 шт
- Для сельди под шубой овощи я теперь запекаю в духовке, но еще можно отваривать их на пару. Тогда они получаются очень вкусными. Если готови м не постный вариант, тогда отвариваем яйца 5-7 минут.
- Очищаем отваренные овощи, яйца.
- Натираем на крупной терке овощи — отдельно каждый. Яйца натираем тоже отдельно белки и желтки.
- Мелко режем репчатый лук и кубиками сельдь, которую заранее разделали и отделили от хребта и костей.
5. После этого укладываем на рабочую поверхность лист фольги или пищевую пленку. С ними скручивать рулет будет намного удобнее. Далее на него кладем листы нори и затем начинаем собирать салат на эти листы.
6. Сначала кладем листы нори, а сверху натерту на крупную терку свеклу. Ее можно смазать майонезом, как и все последующие слои. Это делаем по вкусу. Иногда я смазываю каждый слой, иногда через один. Для поста используем постный майонез.
7. Далее укладываем тертую морковь ( ее я натираю на мелкой терке), сверху майонез, лук, а затем кусочки сельди. В центр укладываем кильку (анчоусы) и начинаем сворачивать в рулет. Если не использовать сельдь, будет достаточно уложить в центр ролла анчоусы.
8. После этого горячим ножом нарезаем его на роллы и укладываем на блюдо.
Украшаем зеленью по вкусу и подаем. Приятного аппетита!
Приготовьте к столу и эту оригинальную закуску из скумбрии и она непременно будет востребована: