Салат с селедкой и водкой «Мужской»
В одном из журналов в праздничной рубрике нашла этот необычное блюдо — салат с селедкой и водкой «Мужской» . С тех пор на нашем праздничном столе он частый гость. Иногда делаю его в разных вариантах. Не смотря на то, что он «мужской», нравится он всем без исключения. Вот он — у него очень знакомый вкус, но все же есть некий новый приятный оттенок. И, думаю, этот новый оттенок вносит сочетание овощей с зеленью и заправкой. Она очень приятная: из горчицы со сметаной и винным уксусом. А водка, добавленная в салат, делает его более мягким и нежным.
Овощи к салату я всегда запекаю в духовке в фольге, без кожуры, сбрызнув растительным маслом.
Еще один рецепт вкусного салата вы найдете здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-закусок-овощных-мясных-рыбны/рецепты-салатов-к-празднику-и-повседн/салат-из-молодой-капусты-с-бужениной/
Рецепт на 4 порции, время приготовления 40-50 минут.
Готовим салат с селедкой и водкой «Мужской»
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сельдь малосоленая — 4 филе
- картофель отварной — 4 шт
- свекла отварная — 1 шт
- огурцы маринованные — 2 шт
- лук — 1шт
- укроп — 1 пучок
- водка — 80 мл
- белый винный уксус — 2 ст.л.
- сметана — 100г
- горчица — 1 ч.л.
- яйца отварные для подачи — 2 шт
- соль, перец — по вкусу
- Сначала очищаем свеклу и картофель от кожуры. Затем сбрызгиваем их растительным маслом и заворачиваем их в фольгу. После этого запекаем в духовке свеклу с картофелем в духовке, нагретой заранее до температуры 180*С.
- Запекаем 30-40 минут. По желанию, можно отварить овощи в воде. В этом случае очищаем сначала от кожуры, затем нарезаем мелким кубиком. В таком виде отвариваем.
3. А пока запекаются или отвариваются овощи, нарезаем ломтиками сельдь, огурцы. А лук режем мелким кубиком. Моем и измельчаем укроп.
4. Далее готовим салатный соус — заправку. Уксус взбиваем с горчицей, сметаной и рубленым укропом. Вливаем водку — перемешиваем, посыпаем солью и перцем.
В этот соус — заправку вмешиваем нарезанные овощи и сельдь.
Убираем салат в холодильник, чтобы он настоялся.
В назначенный срок выкладываем салат на праздничное блюдо горочкой и украшаем яйцом и зеленью.
Приятного аппетита!
К празднику вы можете приготовить еще и этот салат:
Добавить комментарий