Салат с кальмарами и молодой капустой под соусом из авокадо
Очень вкусный салат предлагаю вашему вниманию сегодня — салат с кальмарами и молодой капустой под соусом из авокадо. Необычный соус очень освежает вкус салата. Молодая капуста придает сочности, а все вместе очень гармонично вкусно и даже сытно. Такой салат прекрасно займет свое достойное место даже на праздничном столе. Кальмары, мясо криля, авокадо, молодая белокочанная капуста, а в соус для пикантности добавлен коньяк. Молодую капусту можно заменить свежим огурцом или зеленым яблоком.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного салата:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/salat/русский-салат-с-малосоленым-лососем/
Готовим салат с кальмарами и молодой капустой под соусом из авокадо. Рецепт с видео
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- кальмары — 300 г
- авокадо — 1 шт
- капуста молодая — 100 г (можно заменить свежим огурцом или зеленым яблоком)
- яйца куриные — 2 шт
- творожный сыр — 100 г ( можно заменить сметаной)
- анчоусы — 6 шт (можно заменить килькой или сельдью)
- сок лимона — 1 ст.л
- коньяк — 3 ст.л.
- лук красный — 1/2 шт
- соль, перец по вкусу
- мясо криля — 1 банка (150 г)
- петрушка, базилик — 2,3 веточки
Прежде всего очищаем тушки кальмаров. Кипятим воду и опускаем их в подсоленную воду. Готовим буквально на 2-3 минуты, затем полностью остужаем. После этого красный лук нарезаем тонкими полукольцами и опускаем в лимонный сок. Можно добавить щепотку сахара. Держим в маринаде недолго — 5-10 мин. Готовые кальмары остужаем и нарезаем тонкими полосками.
Соединяем кальмары с мясом криля ( без жидкости) и маринованным луком. Куриные яйца отвариваем, затем разрезаем их вдоль, вынимаем желтки. Белки нарезаем соломкой и соединяем с кальмарами. Молодую капусту нарезаем тонкими полосками. Петрушку и базилик моем, слегка сушим, а затем мелко рубим. Добавляем ко всем подготовленным ингредиентам и все перемешиваем.
Далее готовим соус. Для этого яичные желтки растираем с анчоусами. Далее авокадо разрезаем вдоль, удаляем косточку и аккуратно вынимаем мякоть с помощью ложки. Взбиваем с помощью блендера. Затем соединяем с желтками и измельченными анчоусами, взбиваем или перемешиваем. Добавляем творожный сыр или сметану и снова перемешиваем до однородности. Вливаем коньяк, добавляем перец.
Все подготовлено для подачи. Соус в салат кладем только пи подаче. Сверху посыпаем нарезанной мелко зеленью и посыпаем перцем. Приятного аппетита!