Салат из запеченной в духовке тыквы
Салат из запеченной в духовке тыквы с очень приятным пряным вкусом, у которого так много оттенков. Тыква, наша королева полей, предстает в салате во всей своей красе! Здесь и сочетание вкусов: сладкого, горького, кислого, и яркий цвет овощей — все, что необходимо нашему организму, особенно в пасмурные дни! Пряный и свежий вкус рукколы и легкий аромат чеснока так приятно дополняет и освежает салат. Еще один плюс у салата — он низкокалорийный.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного блюда с тыквой:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/карри-из-индейки-с-тыквой-и-имбирем/
Рецепт на 6 порций, время приготовления 45 — 50 минут
Полезные свойства тыквы были известны еще нашим предкам. Они успешно использовали ее не только лишь как продукт питания, но и как доступное и эффективное лекарственное средство. Например, вареный овощ они использовали при кашле и легочных болезнях, при камнях в почках и воспалительных болезнях органов мочевыделительной системы.
Как приготовить салат из запеченной в духовке тыквы
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- тыква — 800 г
- руккола — 100 г
- тыквенные семечки — 0,5 стакан
- фета — 120 г
- петрушка зелень — 3 веточки
- оливковое масло — 3 ст. л.
- паприка красная — 0,5 ч. л.
- перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- изюм без косточек — 0,5 стакан
Для заправки: - йогурт натуральный — 2 ст. л.
- кунжут — 2 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
Прежде всего очищаем тыкву от кожуры и семян. далее очищенную от кожицы тыкву, нарезаем кубиками. Тем временем духовку нагреваем до температуры 180*С. Противень или форму для запекания (если она не керамическая) застилаем пекарской бумагой или фольгой. Сверху укладываем нарезанную ломтиками тыкву. Затем поливаем ломтики маслом, посыпаем паприкой, солью и перцем. Отправляем противень в нагретую духовку. Запекаем 30 — 35 минут, периодически помешивая. Добавляем семечки тыквы и запекаем все вместе еще 5 минут. Пока запекается тыква мы успеваем приготовить соус — заправку для салата. Для этого измельченный чеснок, соединяем с молотыми семечками кунжута, йогуртом, соком лимона и солью. Перемешиваем все вместе. Сыр фета измельчаем наа небольшие кусочки. Готовую тыкву вынимаем из духовки, остужаем.
Теперь укладываем на блюдо или в салатник веточки рукколы, кусочки феты, запеченной тыквы с жареными семечками, изюм, петрушку. Заправляем салат приготовленным соусом и подаем к столу.
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда с тыквой:
Добавить комментарий