Салат из говядины с маринованными шампиньонами
На любом столе и в том числе праздничном, будет востребован салат из говядины с маринованными шампиньонами. В нем присутствует зеленый лук. Он очень гармонично вписывается в общую вкусовую гамму. Лучок вносит свежесть в салат. А также делает его сочным. При этом салат невероятно вкусный и к тому же сытный. Количество ингредиентов в нем не так много. Для пищеварения это немаловажно.
Вас непременно заинтересует еще один вкусный и простой салат :https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-закусок-овощных-мясных-рыбны/рецепты-салатов-к-празднику-и-повседн/салат-сырный-прибалтийский/
Как приготовить салат из говядины с маринованными шампиньонами
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- говядина -200 г
- шампиньоны маринованные — 200 г
- лук зеленый — пучок
- яйца куриные — 2 шт
- картофель — 1 шт
- майонез — 1 ст.л.
- йогурт густой — 1 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- Прежде всего необходимо отварить говядину, картофель, яйца. Далее охлаждаем отварные ингредиенты.
- После этого очищаем картофель от кожуры. Нарезаем его кубиками.
- Очищаем отварные яйца. Далее натираем их на средней терке.
- Отварную говядину также нарезаем небольшими ломтиками.
5. Зеленый лук моем, подсушиваем. Далее нарезаем мелкими шайбочками.
6. Вынимаем из маринада шампиньоны ( можно использовать другие грибы, например, маринованные опята). Крупные грибы разрезаем на несколько частей. Мелкие оставляем целыми.
7. После этого готовим соус. Для этого смешиваем в равных частях густой греческий йогурт и майонез. Можно использовать только йогурт.
8. Соединяем все ингредиенты салата. Добавляем соус, соль, перец. Перемешиваем.
Салат готов. Украшаем его для подачи. Для этого я дополнительно по краю блюда уложила нарезанный зеленый лук. Уложила кусочки грибов. Можно использовать листья салата и другую зелень.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще один вкусным блюдом: