Шампиньоны маринованные
Сегодня у меня закуска невероятно вкусная — маринованные шампиньоны. Грибочки мгновенного приготовления и такого же мгновенного поедания. Закуска на все времена, которая подойдет к любому блюду. Салат с такими шампиньонами тоже будет очень приятной закуской. Как это легко и быстро готовится вы легко можете убедиться, приготовив закуску вместе со мной. Совсем немного трудов и вкусная закуска готова! Через день вы уже сможете насладиться приятным вкусом маринованных шампиньонов.
Здесь вы найдете еще один очень вкусный рецепт — маринованные сливы: https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-десертов-с-фото/fruktovye-sladosti/маринованные-сливы/
Как приготовить шампиньоны маринованные
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- шампиньоны мелкие — 500 г
- вода — 150 мл
- соль — 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- уксус 9% — 2 ст.л.
- лист лавровый — 2-3 шт ( в зависимости от размера)
- перец черный горошком — 6 -7 горошин
- перец душистый горошком — 4-5 шт
- чеснок — 2 зубчика
- гвоздика ( по желанию) — 1 шт
- Прежде всего тщательно моем шампиньоны. Если вы не нашли мелкие грибочки, более крупные можно разрезать пополам или на 4 части.
- После этого перекладываем их в кастрюлю.
- Очищенный чеснок нарезаем небольшими пластинами.
- В кастрюлю наливаем 150 мл воды. Затем кладем все специи: соль, сахар, лавровый лист, перец черный горошком, душистый перец, гвоздику, нарезанный чеснок.
- Ставим кастрюлю на огонь и готовим рассол 15 минут после закипания.
- После этого перекладываем грибы в банку, которую заранее простерилизовали.
Закрываем банку крышкой и ждем полного остывания. После этого убираем банку с грибами в холодильник. Через сутки грибочки готовы к употреблению. Хранить их можно в холодильнике не более 10 суток. Только не думаю, что вы их сможете надолго сохранить — съедаются они мгновенно!
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще несколькими рецептами вкусных шампиньонов:
Здесь вас ждет еще один рецепт вкуснейших шампиньонов, запеченных с начинкой в беконе:
А этот рецепт с грибами подойдет всем, кто любит простую кухню, а также для поста: