Роллы из запеченных перцев и ветчины
Легкая и освежающая закуска из огурцов с творожным кремом, зеленью и запеченными перцами — роллы из запеченных перцев и ветчины. Ветчина в этой легкой закуске — это приятное дополнение, которое только усилит вкус. Такие роллы украсят любой праздничный стол и создадут настроение еще и своими яркими красками.
Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 45 минут.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного блюда из перцев:https://zapekaem-v-duhovke.ru/myaso/запеченные-в-духовке-фаршированные-п/
Как готовятся роллы из запеченных перцев и ветчины
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- перец болгарский разного цвета -4 шт
- огурец длинноплодный — 2 шт
- сыр сливочный — 250 г
- ветчина (можно заменить колбасой) — 400 г
- чеснок — 2 зубчика
- укроп — пару веточек
- масло растительное — 1-2 ст.л.
- листики зелени для подачи
- Сначала отправляем перцы запекаться: можно запекать целиком или разрезав на половинки и вынув плодоножку с семенами.
- Запекаем, смазав маслом, под грилем — до подпалин. Или на обычном режиме в духовке, нагретой до 200*С 35 — 40 минут.
3. Остужаем в емкости под крышкой,чтобы кожура легко снималась: удаляем пленку с перцев.
4. Далее готовим творожную начинку:
измельчаем укроп, чеснок выдавливаем через пресс, смешиваем сливочный сыр с укропом и чесноком.
5. Разрезаем огурцы тонкими длинными пластинами, толщиной 3-5 мм. Обязательно обсушиваем и перцы, и огурцы, чтобы они не скользили при скручивании.
6. Смазываем каждую огуречную полоску сливочным кремом.
7. Сверху укладываем ломтики перца и ветчины.
8. Сворачиваем в рулет и скрепляем шпажкой. На шпажку нанизываем листик зелени.
9. Выкладываем рулеты на блюдо. Перед подачей следует их охладить. Каждый рулетик можно разрезать пополам и уложить срезом вверх.
Приятного аппетита!
Вам непременно должно понравится еще такое блюдо с запеченными перцами:
Добавить комментарий