Роллы из запеченных перцев и ветчины - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Роллы из запеченных перцев и ветчины

Легкая и освежающая закуска из  огурцов с творожным кремом, зеленью и запеченными перцами — роллы из запеченных перцев и ветчины. Ветчина  в этой легкой закуске — это приятное дополнение, которое только усилит вкус. Такие роллы украсят любой  праздничный стол  и создадут настроение еще и своими яркими красками.

Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 45 минут.

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного блюда из перцев:https://zapekaem-v-duhovke.ru/myaso/запеченные-в-духовке-фаршированные-п/

Как готовятся роллы из запеченных перцев и ветчины

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • перец болгарский разного цвета -4 шт
  • огурец длинноплодный — 2 шт
  • сыр сливочный — 250 г
  • ветчина (можно заменить колбасой) — 400 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — пару веточек
  • масло растительное — 1-2 ст.л.
  • листики зелени для подачи
  1. Сначала отправляем перцы запекаться: можно запекать целиком или разрезав на половинки и вынув плодоножку с семенами.
  2. Запекаем, смазав маслом, под грилем — до подпалин. Или на обычном режиме в духовке, нагретой до 200*С  35 — 40 минут.

3. Остужаем в емкости под крышкой,чтобы кожура легко снималась: удаляем пленку с перцев.
4. Далее готовим творожную начинку:
измельчаем укроп, чеснок выдавливаем через пресс, смешиваем сливочный сыр с укропом и чесноком.
5. Разрезаем огурцы тонкими длинными пластинами, толщиной 3-5 мм. Обязательно обсушиваем и перцы, и огурцы, чтобы они не скользили при скручивании.
6. Смазываем каждую огуречную полоску сливочным кремом.


7. Сверху укладываем ломтики перца и ветчины.

8. Сворачиваем в рулет и скрепляем шпажкой. На шпажку нанизываем листик зелени.


9. Выкладываем рулеты на блюдо. Перед подачей следует их охладить. Каждый рулетик можно разрезать пополам и уложить срезом вверх.

Приятного аппетита!

Вам непременно должно понравится еще такое блюдо с запеченными перцами:

Салат из овощей запеченных в чесночной заправке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *