Пряный кетчуп с яблоками, томатами и карри
Любители пряностей, томатов и яблок могут по достоинству оценить этот кетчуп -пряный кетчуп с яблоками, томатами и карри. В нем есть и кислинка лимонов, и свежесть яблок, и яркий вкус томатов. А добавленные в кетчуп пряности: карри, паприка и имбирь дополняют его и без того яркий вкус. Это прекрасная приправа к мясным, рыбным и овощным блюдам, вкусный соус к уже готовым блюдам, а также соус-маринад для запекания любых блюд.
Рецепт этот хорош еще и тем, что хозяюшки, владелицы собственных садов, могут найти еще одно применение своему ежегодному богатому урожаю яблок, приготовив такую вкусную заготовку на зиму.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной овощной закуски:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-закусок-овощных-мясных-рыбны/рецепты-овощных-закусок/томатный-соус-ко-всему/
Время приготовления 1 час 30 минут.
Как приготовить пряный кетчуп с яблоками, томатами и карри
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- яблоки зеленые — 6 шт.
- помидоры — 18 шт.
- лимоны — 3 шт.
- зубчики чеснока — 9 шт.
- сахар — 6 ст.л.
- карри — 6 ст.л.
- лавровый лист — 6 шт.
- паприка — 1,5 ч.л.
- имбирь молотый — 1/2 ч.л.
- масло оливковое — 9 ст.л.
- соль по вкусу
Прежде всего помидоры и яблоки моем и очищаем от кожуры. Помидоры легко очистятся, если их сначала ошпарить кипятком, а затем ополоснуть холодной водой. После этого на них необходимо сделать крестообразные надрезы, а далее легко очистить от кожуры.
Затем нарезаем помидоры и яблоки небольшими ломтиками. Далее складываем их в емкость для тушения. Доводим содержимое до кипения и готовим 20 минут. Можно, по желанию, приготовить овощи в мультиварке на программе «Пар» в течение 20 минут.
Затем готовые овощи и фрукты измельчаем до пюреобразного состояния блендером. Добавляем сок лимона, выдавленный прессом чеснок, соль и все специи.
После этого снова укладываем пюре в чашу для тушения или чашу мультиварки. Продолжаем готовить после закипания 15-20 минут. А если готовим в мультиварке, то на программе «Тушение» . Готовим 20 минут.
Перед укладыванием в стерилизованные банки лавровый лист убираем.
Охлаждаем баночки с кетчупом при комнатной температуре, затем убираем в прохладное место для хранения.
Возможно вас заинтересует рецепт вкусного лечо:
Добавить комментарий