капуста провансаль
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Капуста Провансаль

Сегодня у меня капуста Провансаль, приготовленная  с  яблоками — очень вкусный, овощной салат, приготовленный в кисло-сладком масляном маринаде. Для того, чтобы максимально раскрыть все  грани  вкуса капусты с фруктами, рекомендуется дать постоять салату в холодном месте от 3 до 5 суток и только потом употреблять. Но на приготовление блюда уйдет не более получаса. Остается только  немного подождать, чтобы потом вдоволь насладить всеми вкусовыми оттенками капусты провансаль.

Еще оин рецепт блюда с капустой ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/капустный-витаминный-салат/

Как готовится капуста Провансаль

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста — 1,5 кг
  • морковь — 200 г
  • яблоко — 230 г
  • клюква свежая ( у меня маринованные сливы) — 60 г
  •  вода — 1,2 л
  • уксус столовый — 170 мл
  • сахар — 1 стакан
  • соль каменная — 20 г
  • масло — 200 мл
  • чеснок — 14 зубчиков
  • лавровый лист — 3 шт
  • перец черный — 3 горошины
  • гвоздика — 2 соцветия
  • душистый горошек — 3 шт
  1. Прежде всего капусту необходимо зачистить.
  2. Далее разрезаем ее на 2 части и удаляем кочерыжку.
  3. После этого нарезаем квадратиками среднего размера.
  4. Далее следует выложить  капусту в большую кастрюлю.
  5. Добавляем немного соли и мнем капусту. Прикрываем и оставляем в покое до выделения сока.
  6. Если используем клюкву, ее следует перебрать, промыть. У меня маринованная слива.
  7. У моркови тонким слоем снимаем кожицу. Затем натираем на терке.
  8. Яблоки следует вымыть, затем удалить семенную коробку. Далее нарезаем ломтиками произвольного размера.
  9. Виноград разрезать на 2 части, достать косточки.
  10. После этого выкладываем все подготовленные овощи, фрукты и ягоды в капусту. Тщательно перемешиваем.
  11. Очищаем дольки чеснока от шелухи, а затем нарезаем ломтиками.
  12. Далее в небольшую кастрюлю вливаем воду, засыпаем туда крупную соль.Добавляем сахар-песок, лавровый лист, а также 2 вида перца, соцветия гвоздики и чеснок.
  13. Устанавливаем кастрюлю  на варочную поверхность и доводим до кипения.
  14. Прогреваем капусту в течение 3-5 минут. Делаем это, регулярно помешивая.
  15. Далее снимаем  с огня — затем соединяем рассол с кислотой. Горячим маринадом заливаем овощи, тщательно перемешиваем.
  16. После этого ставим под пресс и оставляем при комнатной температуре на 24 часа.
  17. Далее раскладываем по банкам, добавив маринад. Закрываем банки и убираем в холодильник на 4 суток.
  18. Вкусная закуска готова к употреблению. Можно дегустировать.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *