Кабачки (цукини) жаренные в кляре
И снова кабачки — они с наступлением лета на прилавках повсюду: первые, нежные, тонкокожие и сочные кабачки. Сегодня готовим кабачки (цукини), жаренные в кляре. Из молодых и свежих кабачков (цукини) будем готовить множество вкусных и полезных блюд: запекать в духовке и на гриле, жарить и тушить — они так приятно разнообразят летнее меню семьи. Вот и у меня на даче созрели первые цукини. А ближе к осени мы уже будет заготавливать этот овощ на зиму, делая на его основе салаты и и просто консервируя его в качестве дополнения ко вторым блюдам.
Можно проявить фантазию: если дополнить блюда помидорами, сыром, мясным фаршем, специями и приправами,то получатся еще более разнообразные замечательные блюда.
Сегодня предлагаю вместе со мной пожарить кабачки(цукини) в кляре. Простое по составу ингредиентов и приготовлению,но такое вкусное блюдо, которое тоже можно разнообразить. Например, добавить в кляр тертый сыр или чеснок. Хрустящая румяная корочка обволакивает нежные кружочки кабачков, делая простое блюдо очень вкусным и таким всеми любимым.
Еще один рецепт вкусных кабачков здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда-рецепты-для-духовки-и-п/овощные-блюда-вкусные-рецепты/латкес-из-цукини-с-козьим-сыром-в-духов/
Как готовятся кабачки (цукини), жаренные в кляре
Ингредиенты:
- кабачки (цукини) — 500 г
- мука для кляра — 2-3-ст.л.
- яйца куриные — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- масло для жарки — по вкусу
- сметана, зелень для подачи, соль, перец — по вкусу
Моем тщательно кабачки(цукини). У молодых тонкокожих кабацков кожуру можно не срезать. Нарезаем их тонкими кружочками, толщиной не больше 2-3 мм.
Далее готовим для них кляр: яйцо разбиваем в емкость и слегка взбиваем. Затем к яйцу добавляем просеянную муку — все тщательно перемешиваем. Тесто не должно быть слишком густым. Добавляем в тесто соль, перец.По желанию в тесто можно добавить любимые приправы по вкусу. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
В сотейник наливаем растительное масло, нагреваем его.
Поочередно окунаем каждый ломтик кабачка в кляр и затем отправляем в сотейник. Жарим кабачки по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем вынимаем готовые кабачки и укладываем их на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру стечь.
Подаем кабачки в кляре с пылу с жару. Конечно вкуснее будут кабачки, если подать их со сметаной, посыпав по вкусу зеленью.
Приятного аппетита!
Знакомьтесь с еще одним рецептом с кабачками:
Добавить комментарий