Дип с моцареллой и соусом маринара
Любителям средиземноморской кухни предлагаю попробовать эту по-летнему яркую закуску. Ароматный вкусный итальянский дип с моцареллой и соусом маринара. Тянущаяся расплавленная моцарелла в пряном густом томатном соусе. А как так хорош с кусочками свежеиспеченной чиабатты или фокаччи. Итальянцы едят его, отламывая руками кусочки хлеба, макая их прямо в соус. В дипе так нежно сочетаются томаты, чесночок, травы и моцарелла. Готовить его очень просто. С ним справится любая хозяйка — даже начинающая. А для самых занятых хозяюшек такая закуска — это просто палочка-выручалочка.
А здесь вы найдете еще один рецепт вкусного итальянского блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/myaso/классический-капрезе-с-моцареллой/
Как приготовить итальянский дип с моцареллой и соусом маринара
Готовим необходимые ингредиенты для дипа:
- помидоры рубленные 400 г
- моцарелла 4 шарика
- чеснок 8 зубчиков
- оливковое масло 4 ст.л.
- базилик 1 веточка
- орегано, соль, перец по вкусу
Прежде всего нарезаем кружочками очищенный чеснок. Затем в сотейнике на оливковом масле прогреваем его в течение нескольких минут. Затем добавляем к нему щепотку соли, а также орегано. Следом кладем рубленные помидоры и веточку базилика целиком. Продолжаем готовить все вместе еще пару минут. После этого вынимаем базилик. Затем переливаем соус в приготовленную форму для запекания.
Разламываем произвольно шарики моцареллы. Далее добавляем их в томатный соус. Духовку тем временем нагреваем до температуры 200*С. Наконец, отправляем туда форму с заготовкой дипа. Приготовление быстрое — выпекаем около 15-20 минут или до расплавленного состояния сыра.
Готовый дип подаем в кусочками фокаччи или чиабаты. Отламываем кусочки хлеба и, макая их в теплый дип, наслаждаемся его нежным соусом. Приятного аппетита!
Возможно вы захотите сами испечь фокачу к этому соусу, тогда вы найдете ее здесь:
Добавить комментарий