Капрезе-желе в бокале
На острове Капри утверждают, что капрезе — это не только красивая девушка с самого прекрасного в мире острова (слово caprese означает также «житель острова Капри»), но это также и закуска. Обычный капрезе в виде салата, который сам по себе уже является полноценным блюдом. Предлагаю более изысканный вариант капрезе-желе в бокале.
Один только вид салата капрезе своими яркими красками приводит в состояние радости и умиротворения. Готовится салат очень просто. Вкус его многим знаком, а в таком праздничном варианте — в бокале, капрезе будет еще и украшением вашего стола.
Рецепт на 4 порции, время приготовления 2 часа 30 минут.
Готовим капрезе-желе в бокале. Пошаговый рецепт с фото
Для капрезе нам понадобятся следующие ингредиенты:
- помидоры среднего размера — 4 шт.
- помидоры черри — 4 шт.
- моцарелла мини — 12 шт.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- базилик свежий — 2 веточка
- перец молотый черный — по вкусу
- соль — по вкусу
- желатин -2 г
Готовим наш несложный набор продуктов и приступаем к приготовлению. Прежде всего помидоры ошпариваем кипятком. Затем окунаем в холодную воду. После этого делаем на каждом из них крестообразные надрезы и легко снимаем с помидоров кожуру. Далее вместе с листиками базилика, оливковым маслом, щепоткой соли и черного молотого перца взбиваем в блендере. Желатин распускаем в небольшом количестве воды и на водяной бане растворяем.
Тем временем желатин распускаем в небольшом количестве воды. Затем, поместив емкость с ним на водяную баню, растворяем. Добавляем уже набухший желатин в нашу томатно-травяную смесь. После этого разливаем ее по бокалам. Далее убираем бокалы в холодильник на пару часов для застывания.
Через 1,5 — 2 часа достаем из холодильника бокалы с замерзшей основой салата. Далее готовим сам салат — кладем в каждый бокал шарики моцареллы. Украшаем все веточками базилика и свежими помидорами черри. Наш итальянский капрезе готов. Теперь он имеет немного другую форму. Она такая же яркая. И вкус у салата такой же потрясающий.
Подаем к столу и получаем удовольствием от вкушения этого итальянского блюда!
Добавить комментарий