Пицетты с семгой и рукколой
Пицца — традиционное очень любимое итальянцами блюдо, уходящее корнями далеко в глубь веков. Теперь оно популярно во всем мире и уже давно стало интернациональным блюдом. А еще итальянцы готовят маленькие пицетты с семгой и рукколой. Начинка может быть совершенно разнообразной. Классическая итальянская пицца готовится из муки сорта дурум (твердые сорта пшеницы), оливкового масла, дрожжей(закваски) и воды. Эти маленькие пицетты (мини пиццы) приготовлены также по классической рецептуре, но с добавлением меда. Сочетание нежного лосося с каперсами и рукколой — это так гармонично и просто очень вкусно!
Здесь еще один рецепт оригинальной итальянской пиццы:
https://zapekaem-v-duhovke.ru/vype4ka/pizza/пицца-с-запеченными-перцами-и-ветчино/
Рецепт на 10 порций, время приготовления 2 часа.
Готовим пицетты с семгой и рукколой
Необходимые ингредиенты для теста:
пшеничная мука — 450 г
дрожжи сухие — 8 г
вода — 250 мл
оливковое масло — 2 ст. л.
мед -1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
Для начинки:
семга слабосоленая — 500 г
сметана 25% — 300 г
сыр мягкий — 300 г
каперсы — 4-5 ст.л
руккола — 150 г
соль — по вкусу
перец — по вкусу
- Прежде всего приготовим тесто. Сначала в теплой, около 40°С, воде растворяем мед, затем дрожжи и ждем, когда дрожжи начнут работать и появится пенная шапочка.
- Тем временем на рабочей поверхности просеиваем муку, делаем углубление и добавляем в него масло оливковое и дрожжевой раствор, соль. Затем постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Вымешивать его до состояния эластичности необходимо 7 — 10 минут.
3. Замешиваем тесто сначала вручную 3 минуты. Наконец перекладываем в чашу хлебопечки. Продолжаем замес там. Оставить в ней тесто на 1 час на расстойку. Можно делать расстойку теста, убрав его в любое теплое место, накрыв тканью.
4. После этого готовое тесто нарезаем на одинаковые порции (10 шт). Из каждой раскатываем тонкие лепешки размером d 12— 14 см. Я раскатала не очень тонко. Ранее мы разогрели духовку вместе с противнем до максимума — 270°С .
5. Наконец-то лепешку слегка смазываем сметаной (не до самого края, оставляя 5 — 7 мм), добавляем соль и отправляем на раскаленный противень и выпекаем 10 минут до румяной корочки. Вынимаем пицетты из духовки, смазываем еще раз сметаной. Выкладываем ломтики семги рукколу, раскрошенный мягкий сыр (можно вместо моцареллы взять адыгейский, а лучше и тот, и другой), каперсы, добавляем соль, перец.
Сразу подаем к столу!
Знакомьтесь — старинная античная итальянская пицца:
Добавить комментарий