Яблочные блонди — пирог с грецкими орехами
Невероятно вкусный яблочный десерт — яблочные блонди — пирог с грецкими орехами. Это настоящее лакомство. Вы только попробуйте — и вы полюбите этот пирог навсегда! В нем с первого кусочка вы ощутите настоящую вкусовую феерию. Сначала ощутите аромат и приятную легкую кислинку яблока. Все это с ароматами корицы и имбиря. Дальше вам откроется еще один очень приятный вкус. Это тонкий вкус и аромат поджаристого ореха. Целая радуга вкусов постепенно открывается, если наслаждаться медленно этим десертом. Дополнив его шариком мороженого, получим просто волшебный десерт!
Готовить пирог очень легко и быстро. Вкус можно менять, используя разные специи и сорта яблок
Еще один рецепт вкусного десерта ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/печенье-шведское-drommar/
Рецепт на 5-6 порций, время приготовления 1 час.
Пошаговая инструкция — как приготовить яблочные блонди — пирог с грецкими орехами
Какие необходимы ингредиенты:
- яблоки зеленые кислые (антоновка, семеренко, можно добавить другие сорта ) — 3 шт
- орехи грецкие — 100 г
- масло сливочное — 110 г
- сахар коричневый и обычный — по 100 г каждого вида
- яйцо крупное — 1 шт
- мука пшеничная — 180 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- корица молотая, имбирный порошок — по 0,5 ч.л. каждого
- соль — щепотка
- мускатный орех — щепотка
- Прежде всего взвешиваем муку. Затем просеиваем ее.
- Далее взвешиваем оба вида сахара. Откладываем 2 ст.л коричневого. Он понадобиться для карамелизации яблок.
- После этого готовим пряности, орехи. Моем яблоки.
- Далее соединяем муку с пряностями, солью, разрыхлителем.
- Слегка обжариваем орехи на сухой сковороде.
6. Растапливаем отдельно сливочное масло. Далее остужаем его. Соединяем масло с двумя видами сахара и после этого взбиваем.
7. Добавляем яйцо — снова взбиваем.
8. Очищенные от кожуры яблоки, режем кусочками. Затем обжариваем в небольшом количестве коричневого сахара. Яблоки слегка карамелизуются.
9.После этого соединяем мучную смесь с яичной. Добавляем яблоки и измельченные грецкие орехи.
10. Форму, размером 20х20 выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем на нее приготовленное тесто. Присыпаем коричневым сахаром.
11.Наконец, выпекаем в нагретой до 180*С духовке 40-50 минут до золотистой корочки.
12. Освобождаем аккуратно пирог от бумаги. Посыпаем сахарной пудрой. После этого нарезаем блонди квадратиками.
Можно подавать блонди теплым. Особенно ярко раскрывается вкус еще чуть теплого яблочного блонди с мороженым. Через пару часов вкус блонди становится еще насыщеннее.
Приятного чаепития!
Здесь вас ждет еще одно не менее вкусное лакомство:
Добавить комментарий