Шарлотка с черносливом по-итальянски - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Итальянская шарлотка с черносливом

Шарлотка с черносливом по-итальянски

Если вы еще не пробовали  итальянскую шарлотку с карамельным черносливом, тогда я настоятельно вам ее рекомендую. Шарлотка  с черносливом по-итальянски.Готовится она из манки твердых сортов пшеницы. Чернослив в шарлотке карамелизирован коричневым сахаром с корицей, но предварительно он замачивался в коньяке. Невероятно вкусно. Нежное  рассыпчатое тесто — это непередаваемо  вкусно! Итальянская шарлотка с черносливом — очень вкусная альтернатива яблочной шарлотке. Зимой у нас она частый гость, когда уже все пресытились яблочной шарлоткой. Этот пирог  по-нашему можно смело назвать манником.

Здесь вы найдете еще один рецепт классической яблочной шарлотки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/шарлотка-с-карамельно-миндальной-кор/

Рецепт на 4-5 порций, время приготовления 1 час 30 минут.

Как готовится шарлотка с черносливом по-итальянски. Пошаговый рецепт с фото

Какие продукты нам необходимы:

  • чернослив 300 г
  • сахар коричневый 210 г
  • коньяк 3 ст. л.
  • сахарная пудра 3 ст. л.
  • сливочное масло 160 г
  • манная крупа 70 г
  • мука 70 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • ликер Amaretto 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванилин 1 по вкусу
  • корица 1 ч. л.
  • шоколад 150 г
  • мята — 1 веточка, миндальные лепестки — 1 горсть

Чернослив перемешиваем с сахарной пудрой и коньяком и оставляем мариноваться на 1,5 часа.Готовим тесто: для этого смешиваем 100 г размягченного сливочного масла, яйца, ванилин, ликер и 100 г сахара и взбиваем до растворения кристаллов. Затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем и манной крупой (Семолина, из твердых сортов пшеницы).

Теперь растопим оставшиеся 40 г масла и сахар. Аккуратно выкладываем чернослив на карамель.

Затем посыпаем чернослив корицей. После этого выкладываем тесто в круглую форму (d 20-21 см), сверху кладем чернослив.

Выпекаем 40 минут при  температуре 180°С. Тем временем растапливаем шоколад на водяной бане. Готовый пирог остужаем, а затем заливаем его растопленным шоколадом в виде сеточки или сплошной массой. Можно украсить лепестками миндаля, ягодами, мятой.

Итальянская шарлотка с черносливом

Итальянская шарлотка с черносливом

Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного чаепития!

Познакомьтесь с еще одни рецептом шарлотки, но сливовой:

Шарлотка из слив

Здесь вы найдете не менее вкусный итальянский манник:

Суфле манное по-итальянски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *