Шарлотка с черносливом по-итальянски
Если вы еще не пробовали итальянскую шарлотку с карамельным черносливом, тогда я настоятельно вам ее рекомендую. Шарлотка с черносливом по-итальянски.Готовится она из манки твердых сортов пшеницы. Чернослив в шарлотке карамелизирован коричневым сахаром с корицей, но предварительно он замачивался в коньяке. Невероятно вкусно. Нежное рассыпчатое тесто — это непередаваемо вкусно! Итальянская шарлотка с черносливом — очень вкусная альтернатива яблочной шарлотке. Зимой у нас она частый гость, когда уже все пресытились яблочной шарлоткой. Этот пирог по-нашему можно смело назвать манником.
Здесь вы найдете еще один рецепт классической яблочной шарлотки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/шарлотка-с-карамельно-миндальной-кор/
Рецепт на 4-5 порций, время приготовления 1 час 30 минут.
Как готовится шарлотка с черносливом по-итальянски. Пошаговый рецепт с фото
Какие продукты нам необходимы:
- чернослив 300 г
- сахар коричневый 210 г
- коньяк 3 ст. л.
- сахарная пудра 3 ст. л.
- сливочное масло 160 г
- манная крупа 70 г
- мука 70 г
- яйца куриные 3 шт.
- ликер Amaretto 2 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- ванилин 1 по вкусу
- корица 1 ч. л.
- шоколад 150 г
- мята — 1 веточка, миндальные лепестки — 1 горсть
Теперь растопим оставшиеся 40 г масла и сахар. Аккуратно выкладываем чернослив на карамель.
Затем посыпаем чернослив корицей. После этого выкладываем тесто в круглую форму (d 20-21 см), сверху кладем чернослив.
Выпекаем 40 минут при температуре 180°С. Тем временем растапливаем шоколад на водяной бане. Готовый пирог остужаем, а затем заливаем его растопленным шоколадом в виде сеточки или сплошной массой. Можно украсить лепестками миндаля, ягодами, мятой.
Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного чаепития!
Познакомьтесь с еще одни рецептом шарлотки, но сливовой:
Здесь вы найдете не менее вкусный итальянский манник:
Добавить комментарий