Торт шоколадный со сливочной прослойкой
Предлагаю приготовить торт шоколадный со сливочной прослойкой. Торт с бисквитом, приготовленном на кипятке. Готовится он на удивление очень просто, но в результате невероятно нежный и вкусный десерт! Украшенный клубникой в шоколаде, выглядит и романтично, и празднично — это нежно таящее во рту шоколадное лакомство с ягодно — сливочной прослойкой! Начинать приготовление торта нужно за сутки до праздника — бисквит на кипятке лучше выдержать ночь в холодильнике.
Еще один рецепт вкусного домашнего торта ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/торт-чизкейк-без-выпечки/
Рецепт на 10 порций, время приготовления 1 час 30 минут + 10-12 часов в холоде.
Как приготовить торт шоколадный со сливочной прослойкой
Ингредиенты:
Для бисквита:
- мука 2,5 — стакана
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- сода — 1,5 ч.л.
- сахар — 1,5 ст.
- яйца — 2 шт
- молоко — 1 стакан
- кипяток — 0,5 ст
- масло сливочное — 80 г
- какао — порошок — 0,5 ст
Глазурь: - шоколад — 100 г
- сливки 33% — 0,5 ст
Крем: - сыр сливочный — 230 г
- сливки жирные 33% — 1,5 ст
- сахар 80 — 100 г
Для украшения: - шоколад — 200 г
- клубника — 400 г
- масло растительное — 2 ч.л.
- мята — по вкусу
- Сначала готовим клубнику в шоколаде: не отрывая плодоножку моем ягоду и высушиваем.
- Затем готовим шоколадную глазурь: в сотейнике на водяной бане растапливаем ломтики шоколада с добавление растительного масла.
- Окунаем каждую ягодку в шоколадную массу и выкладываем на блюдо с бумагой для выпечки. Затем охлаждаем в холодильнике.
4. Теперь займемся бисквитом. Соединяем сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, какао — порошок, сахар. Смешиваем яйца, молоко и кипяток — слегка взбиваем.
5. Растапливаем сливочное масло.
6. Яичную смесь и масляную постепенно вводим в сухую — взбиваем. Масса будет однородной и гладкой.
7. Переливаем заготовку в форму для запекания, смазанную маслом (у меня силиконовая, которую я не смазывала).
8. Запекаем в духовке, разогретой до 180*С , готовим 45 минут.
9. Охлаждаем в форме и завернув в пленку, убираем на ночь в холодильник (можно подержать 2-3 часа в морозильной камере).
10. Далее бисквит разрезаем на 2 части, смазываем обильно густым джемом (у меня смородиновый). Отставляем в сторону.
11. Взбиваем сливочный сыр с сахаром.
12. Отдельно взбиваем холодные сливки до мягких пиков. Соединяем обе массы, аккуратно перемешивая лопаточкой. Выкладываем большую часть на бисквит, смазанный джемом.
13.Накрываем второй частью бисквита и сверху смазываем оставшейся частью крема весь торт. Отправляем его в холодильник на 6 — 8 часов.
14. Готовим глазурь: шоколад растапливаем со сливками, постоянно помешивая.
15. На готовый торт сверху, начиная от центра, выливаем аккуратно глазурь и помогая лопаточкой, даем ей разойтись по всей поверхности и стечь краям. Снова отправляем торт в холодильник на 1-2 часа.
Наконец достаем торт из холодильника, украшаем клубникой в шоколаде и мятой и подаем.
Отрезаем порционные кусочки торта.
Нежно таящий во рту кусочек шоколадного лакомства с ягодно — сливочной прослойкой!
Приятного аппетита!
Вам понравится еще этот рецепт торта:
Добавить комментарий