Творожные круассаны с фруктовым желе
Когда совсем не хватает времени, испеките эти быстрые творожные круассаны с фруктовым желе. Угостите свою семью домашней выпечкой к чаю! Всего немного времени и на столе ароматная и вкусная выпечка. Творожное тесто, фруктовая начинка — это очень вкусно, ведь тесто воздушное и достаточно слоистое. В работе оно очень послушное и вы легко справитесь, даже не имея опыта. Быстро и просто и вот уже на столе ароматные круассаны из творожного теста. Меняя фруктовое желе, можно получать всегда новые круассаны.
Рецепт на 4-5 порций, время приготовления 30-40 минут.
Готовим творожные круассаны с фруктовым желе
Какие на понадобятся ингредиенты:
- творог — 280 г
- сахар — 40 г
- сливочное масло — 80 г
- мука — 180 г
- разрыхлитель — 2 ч.л
- яйца куриные — 1 шт.
- сахар для посыпки, мармелад для начинки — по вкусу
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Прежде всего соединяем творог, сахар, мягкое сливочное масло. Все вместе перетираем или смешиваем в блендере.
- Далее добавляем яйцо и снова смешиваем. Вводим муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто.
- После этого, завернутое в пленку, отправляем его в холодильник на 10 — 20 минут.
- Затем делим тесто на две части. Раскатываем каждую часть в круг, размером, примерно d 25-27 см, присыпав перед этим рабочую поверхность мукой.
5. Дополнительно можно посыпать сахаром. Разрезаем круг на сегменты — у меня их 12, но вы можете сделать 8, чтобы круассаны были крупнее. В основании каждого сегмента кладем кусочек желе, мармелада и сворачиваем, начиная с широкой части. Затем раскатываем второй круг и также разрезаем его на сегменты.
6. Каждый рогалик обваливаем в сахаре и выкладываем на противень, застеленный бумагой. Заранее разогреваем духовку до 190*С. Выпекаем примерно 15 — 20 минут до золотистой корочки. Обязательно даем остыть готовым круассанам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий