Рулет из теста фило с шоколадно-миндальными грушами -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
рулет из теста фило с шоколадно-миндальными грушами

Рулет из теста фило с шоколадно-миндальными грушами

Невероятно нежный, с ароматом миндаля в шоколаде и ванильными грушами — это рулет из теста фило с шоколадно-миндальными грушами. Яркая апельсиновая нотка дополняем всю эту и без того изумительную вкусовую гамму. Десерт, тающий во рту. Это настоящее лакомство для гурманов! Отведав однажды, вы непременно захотите полакомиться таким десертом еще не раз. Добавляем шарик мороженного и едим нежное лакомство медленно, наслаждаясь  открывающимися  один за другим оттенками яркого вкуса. Первым вы ощутите шоколадный вкус, он дополнится апельсиновыми ноткам. А затем откроется яркий и в то же время нежный миндально — грушевый  вкус.

Здесь вас ждет еще один рецепт выпечки из теста фило:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkoe/болгарская-баница/

Рецепт на 5-6- порций. Время приготовления 40 минут.

Готовим рулет из теста фило с шоколадно-миндальными грушами

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

сахарная пудра — 200 г
шоколад — 100 г
апельсиновая цедра ( 1 апельсин)
ваниль в стручках -1 шт.
миндаль — 50 г
сливочное масло — 70 г
тесто фило -5 пластов
вода -800 мл
груши — 4 шт.

Нарезаем дольками очищенные груши.

Опускаем их в кипящую с сахарной пудрой воду и варим 5-10 минут. Груши должны быть утоплены в воде полностью.

Пока варятся груши, измельчаем в блендере сначала миндаль, затем шоколад. Снимаем с апельсина  цедру.

Готовые груши откидываем на дуршлаг и остужаем. В цедру добавляем 2-3 ст. л. грушевого сиропа. Заранее разогреваем духовку до 190*С. Смазываем растопленным сливочным маслом лист фило, посыпаем сначала ореховой крошкой, затем шоколадной. Далее проделываем это же с остальными листами, складывая их друг на друга.

Выкладываем груши на короткую сторону листа, отступив от края 3 см. Затем сворачиваем тесто рулетом, подвернув края вовнутрь. Духовка нагрета до  температуры 190*С.

 

Выпекаем на силиконовом коврике или пекарской бумаге 20 минут до золотистого цвета.

рулет из теста фило с шоколадно-миндальными грушами

Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем горячим ножом. Подаем с чашечкой чая или кофе.

рулет из теста фило с шоколадно-миндальными грушами

А если вы его подадите с шариком мороженого — это будет волшебное лакомство. Другими словами — десерт будет нежнее нежного.

И еще один рецепт выпечки с тестом фило:

Пирог из теста фило с карамельными орехами и цитрусами

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной выпечки:

Венецианский мраморный кекс с шоколадом

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *