Рогалики из творожного теста с яблочной начинкой
Если вы еще не пекли рогалики из творожного теста с яблочной начинкой, тогда непременно попробуйте. Пышное нежное тесто и такое послушное в работе. Когда остается несъеденный творог, не нужно придумывать ему применение. Приготовьте творожное тесто. Для начинки можно использовать яблочный джем, варенье, а еще свежие яблоки. Их можно слегка обжарить в масле и начинка готова. Быстрее, чем эти рогалики, выпечку к чаю вы не приготовите.
Еще один рецепт вкусных булочек с яблоками из слоеного теста посмотрите здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/булочки-с-яблоками-из-слоеного-теста/
Как испечь рогалики из творожного теста с яблочной начинкой
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука пшеничная — 300 г
- творог — 200 г
- сметана — 30 г
- яйцо — 1 шт
- масло подсолнечное — 50 мл
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахар -140 г
- соль — щепотка
Для начинки:
джем, варенье, яблоки — по желанию
- Прежде всего для приготовления теста первым делом вынимаем все ингредиенты из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
- Начинаем с взбивания творога со сметаной.
- Затем добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
- После этого вводим постепенно остальные ингредиенты: сахар, растительное масло. В муку кладем разрыхлитель и щепотку соли, перемешиваем.
- Затем частями вводим мучную смесь в творожную, также тщательно перемешивая. Замешиваем эластичное тесто. Даем ему постоять 10 минут в емкости, прикрытой тканью.
6. Теперь начинаем формировать изделия. Для этого рабочую поверхность припыливаем мукой. Тесто делим на две равные части. По одной раскатываем в тонкий круг, толщиной до 0,5 см.
7. Разрезаем его на сегменты. В основании каждого укладываем начинку. У меня сегодня яблочное варенье. Если вы хотите использовать свежие яблоки, их следует обжарить на сливочном масле. Довести до готовности под крышкой. По вкусу добавить сахар и корицу.
8. Духовку заранее нагреваем дл температуры 180*С. Сворачиваем каждый треугольник к центру. Укладываем на противень. Я предварительно стелю силиконовый коврик.
9. Выпекаем минут 25 на среднем уровне духовки. Но ориентируйтесь на способности вашей духовки. Возможно вам понадобится чуть больше времени.
10. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой. Я же перед выпечкой посыпала их сахаром.
Остужаем нашу выпечку и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом выпечкой с яблоками: