Пышные оладьи на холодной закваске - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Пышные оладьи на холодной закваске

Вы совершенно легко приготовите пышные оладьи на холодной закваске. Если у вас собралось много остатков разной закваски, очень удобно их использовать для оладий. Ее не нужно заранее вынимать из холодильника, освежать. Можно просто сразу использовать в работе. Я использовала закваску пшеничную 100% влажности. В результате несложных манипуляций у вас на столе пышные оладушки к завтраку. Это такая ностальгическая, с детства любимые многими  оладьи с медом или со сметаной. У мамы всегда было янтарное яблочное варенье — с ним тоже невероятно вкусно.

Здесь вы найдете еще один рецепт оладушек. Постные оладьи с яблоками по-монастырски: :https://zapekaem-v-duhovke.ru/постные-блюда-в-духовке-на-плите-рецеп/постные-оладьи-с-яблоками-по-монастыр/

Как выпекать пышные оладьи на холодной закваске

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • холодная  закваска — 120 г
  • вода комнатной температуры — 120 г
  • сахар — 1,5 ст.л
  • яйца куриные — 1 шт
  • соль — щепотка
  • сода — 1\3 ч.л.
  • мука пшеничная — количество  по вкусу ( густота произвольная — у меня, как густая сметана)
  1. Прежде всего выни маем закваску из холодильника. Заливаем ее воои и тщательно размешиваем. Доводим до однородности.
  2. Взбиваем яйцо и вводим в жидкую смесь. После этого туда же добавляем сахар. Соль разводим  в одной столовой ложке воды. Вводим в смесь. Перемешиваем.
  3. Далее частями вводим муку, тщательно перемешивая каждую порцию. Удобно это делать венчиком.
  4. Последним добавляем растительное масло.

5. Готовое тесто должно  слегка сползать с ложки. Наливаем на сковороду растительное масло. Раскаляем ее. Порционно ложкой кладем муку на раскаленную сковороду.

пышные оладьи на холодной закваске

6. Жарим на среднем огне по паре минут с каждой стороны. Доводим до нужного вам цвета корочки. Мы любим золотистую.

пышные оладьи на холодной закваске

7. Готовые оладьи складываем на блюдо и с пылу с жару подаем к столу.

пышные оладьи на холодной закваске

К оладушкам подаем мед, сметану, варенье. Приятного чаепития!

Познакомьтесь с еще одним вкусным постным и очень полезным блюдом:

Постные тыквенные биточки по-монастырски