Печенье из слоеного теста по-восточному
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Печенье из слоеного теста по-восточному

Печенье из слоеного теста по-восточному

Приятные  пряные  восточные нотки — это  печенье из слоеного теста по-восточному. Используя готовое слоеное тесто, мед, грецкие орехи, можно быстро приготовить такое печенье к чаю. Сок апельсина, аромат и вкус корицы — все это такие  манящие восточные сладости. Приготовить их на скорую руку можно очень нехлопотно. Занятые хозяйки смогут быстро приготовить его к чаю. Особенно удобен этот рецепт, когда гости уже стоят на пороге.

Здесь вы найдете рецепт еще одного вкусного печенья:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/печенье-гусиные-лапки/

Рецепт на 4-5 порций, время приготовления 50 минут.

Как приготовить печенье из слоеного теста по-восточному

Ингредиенты:

  • тесто слоеное — 600 г
  • орехи грецкие (можно смесь орехов) — 150 г
  • мед жидкий — 4 ст.л.
  • масло сливочное — 70 г
  • апельсин — 1 шт
  • корица, сахарная пудра для подачи — по вкусу
  • масло оливковое ( у меня топленое) — 1 ст.л.
  1. Для приготовления используем бездрожжевое слоеное тесто. Вместо сахара используем натуральный мед. Прежде всего размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре. Даем ему разморозиться 1 час под тканью.
  2. Пока идет размораживание займемся приготовлением остальных ингредиентов, входящих в состав печенья. Нам необходимо измельчить орехи.

В порошок перетирать их не следует. Нужно, чтобы небольшие кусочки орехов ощущались. Это легко сделать скалкой, уложив орехи под пленку.

 

 

 

3.Кроме этого выжимаем из апельсина сок. Легче это сделать, если апельсин будет комнатной температуры. Из холодного фрукта сок с трудом выжимается.

4.Далее соединяем мед, сахар, сок апельсина и растопленное сливочное масло. Добавляем к смеси измельченные орехи. Подготовительные работы сделаны.

5.Теперь займемся выпечкой печенья. Слегка раскатываем пласт теста и вырезаем кружочки, диаметром около 10 см.
На одной половине кружочков делаем небольшой крестообразный надрез. Вторую оставляем целой.


6. Можно сразу выложить кружочки на противень, застеленный силиконовым ковриком. Затем сверху на каждый  выложить ореховую массу. После этого закрываем его вторым кружочком, прижимая края. Чтобы кружочки  лучше склеились, предварительно смазываем их края водой.
печенье из слоеного теста по-восточному
7. После этого промазываем  кисточкой каждый кружок оливковым или топленым сливочным маслом. Духовку нагреваем до температуры 180*С. Отправляем туда противень с заготовками печенья на 15 минут. Выпекаем до румяной корочки.
Готовый десерт посыпаем по желанию сахарной пудрой, корицей.

Печенье из слоеного теста по-восточному

Подаем угощение к чаю или чашечке кофе. Приятного аппетита!

Попробуйте еще один рецепт вкусного печенья:

 

Венское печенье с ромовыми фруктами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *