Праздничная пасхальная овечка
К пасхальному празднику все стараются приготовить вкусные и красивые блюда. Например праздничная пасхальная овечка — рецепт традиционной пасхальной выпечки. Все стараются сделать праздничный пасхальный стол оригинальным и незабываемым. Есть традиционные пасхальные изделия, которые считаются символами праздника Пасха. Хочу вам предложить очень ароматного и вкусного и такого нежного барашка. Агнец – классический символ жертвы со страниц Ветхого Завета. Это символ невинности перед этим миром. С такими вкусными символами светлый праздник Пасхи становится еще более трогательным и красивым.
В народе считается, что сладкая овечка на пасхальном столе приносит в дом счастье и удачу! Пусть в ваших домах всегда царит радость и счастье!
А здесь вас также ждет рецепт творожной пасхи:https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/нежная-творожно-сливочная-пасха/
Как выпекается праздничная пасхальная овечка
Какие понадобятся ингредиенты:
ТЕСТО:
- мука пшеничная — 500г
- сухие быстродействующие дрожжи — 11г
- сахар — 250г
- ваниль — по вкусу
- цедра лимона — 1шт.
- соль — 1/2ч.л.
- яйцо — 1шт.
- сливочное масло — 100г
- теплое молоко — 200мл
ДЕКОР: - яйцо — 1шт.
- молоко — 1ч.л.
- кунжут, изюм для глаз.
- сахарная пудра — 100г
- Прежде всего, чтобы пасхальные барашки получились красивой формы, нужно заранее приготовить шаблон. Сначала нужно нарисовать на картоне барашка. Затем вырезать его.
- Пользуемся только теплыми (комнатной температуры) продуктами. Сначала соединяем дрожжи с 1ч.л. сахара и 2-3 ст.л. молока. Размешиваем все — делаем «болтушку».
- Далее добавляем в просеянную муку «болтушку» с дрожжами, теплое молоко, сахар, ваниль, цедру лимона, соль, яйцо. В конце добавляем размягченное сливочное масло.
- Наконец из всех ингредиентов замешиваем сдобное тесто. Далее емкость с тестом накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте до увеличения объема в 2-3 раза. Примерно на 2,5-3 часа.
- Подошедшее тесто обминаем. На пекарской бумаге раскатываем пласт, толщиной 1 см.
- После этого накладываем сверху на тесто шаблон барашка и вырезаем. Слегка смазываем барашка взбитым белком.
7. Тем временем обрезки от теста собираем вместе и катаем из него шарики. Затем их плотно выкладываем по всему туловищу барашка. Ноги и мордочку можно оставить свободными. Для глаз вставляем орешек.
8. После этого желток смешиваем с молоком. С помощью кисти смазываем всю поверхность ягненка. Наконец выпекаем в предварительно нагретой до 175* — 185*C духовке в течении 30 минут. Готовых ягнят можно посыпать сахарной пудрой или смазать сахарной глазурью.
Счастливого светлого вам праздника!
Здесь вы также найдете рецепт пасхального кулича:
Добавить комментарий