Праздничная пасхальная овечка в сахарной глазури
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
пасхальная овечка

Праздничная пасхальная овечка

К пасхальному празднику все стараются приготовить вкусные и красивые блюда. Например праздничная  пасхальная овечка — рецепт традиционной пасхальной выпечки. Все стараются сделать  праздничный пасхальный стол оригинальным и незабываемым. Есть традиционные пасхальные изделия, которые считаются символами праздника Пасха. Хочу вам предложить очень ароматного и вкусного и такого нежного барашка. Агнец – классический символ жертвы со страниц Ветхого Завета. Это символ невинности перед этим миром. С такими вкусными символами светлый праздник Пасхи  становится  еще более трогательным и красивым.

В народе считается, что сладкая овечка на пасхальном столе приносит в дом счастье и удачу! Пусть в ваших домах всегда царит радость и счастье!

А здесь вас также ждет рецепт творожной пасхи:https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/нежная-творожно-сливочная-пасха/

Как выпекается праздничная пасхальная овечка

Какие понадобятся ингредиенты:
ТЕСТО:

  • мука пшеничная —  500г
  • сухие быстродействующие дрожжи — 11г
  • сахар —  250г
  • ваниль  — по вкусу
  • цедра лимона  —  1шт.
  • соль — 1/2ч.л.
  • яйцо  — 1шт.
  • сливочное масло  — 100г
  • теплое молоко  — 200мл
    ДЕКОР:
  • яйцо — 1шт.
  • молоко —  1ч.л.
  • кунжут, изюм для глаз.
  • сахарная пудра — 100г
  1. Прежде всего, чтобы пасхальные барашки получились красивой формы, нужно заранее приготовить шаблон. Сначала  нужно нарисовать на картоне  барашка. Затем вырезать его.
  2. Пользуемся только теплыми (комнатной температуры) продуктами. Сначала соединяем дрожжи  с 1ч.л. сахара и 2-3 ст.л. молока. Размешиваем все — делаем «болтушку».
  3. Далее добавляем в просеянную муку «болтушку» с дрожжами, теплое молоко, сахар, ваниль, цедру лимона, соль, яйцо. В конце добавляем  размягченное сливочное масло.
  4. Наконец из всех ингредиентов замешиваем сдобное тесто. Далее емкость с тестом накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте до увеличения объема в 2-3 раза. Примерно на 2,5-3 часа.
  5. Подошедшее тесто обминаем. На пекарской бумаге раскатываем пласт, толщиной 1 см.
  6. После этого накладываем сверху на тесто шаблон барашка и вырезаем. Слегка смазываем барашка взбитым белком.

7. Тем временем обрезки от теста собираем вместе и катаем из него шарики. Затем  их плотно выкладываем по всему туловищу барашка. Ноги и мордочку можно оставить свободными. Для глаз вставляем орешек.

8. После этого желток смешиваем с молоком. С помощью кисти смазываем всю поверхность ягненка. Наконец выпекаем в предварительно нагретой до 175* — 185*C духовке  в течении 30 минут. Готовых ягнят можно посыпать сахарной пудрой или смазать сахарной глазурью.

пасхальная овечка

пасхальная овечка

пасхальная овечка

Счастливого светлого вам  праздника!

Здесь вы также найдете рецепт пасхального кулича:

Пасхальный кулич испеченный в духовке и хлебопечке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *