Нежные пышные оладьи с яблоками
Свои самые любимые нежные пышные оладьи с яблоками пеку все лето. Яблоки у нас из своего сада. Поэтому пробовала готовить из разных сортов. Вкусно получается с любым сортом. Более ароматные оладьи с яблоками сорта Антоновка. Простое и быстрое приготовление поможет легко приготовить оладьи к завтраку.
Здесь вы найдете рецепт приготовления не менее вкусных и пышных оладий:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/оладьи-на-кефире-без-яиц/
Совет хозяйкам: кефир лучше использовать старше 3-х дней. Тогда оладьи получатся пышнее
Как приготовить нежные пышные оладьи с яблоками
- яблоко крупное (2 мелких) — 1 шт
- яйца куриные — 2 шт
- сахар — 2-3 ст. л (по вкусу)
- соль — 0,25 ч. л
- кефир — 1 стакан
- мука пшеничная — 1 — 1,5 стакана
- сода — 0,5 ч. л
- масло подсолнечное — 1 ст.ложка
- масло для жарки
- Прежде всего заранее вынимаем все необходимые продукты из холодильника. Они должны стать комнатной температуры.
- Для приготовления теста вливаем в миску кефир. Далее взбиваем с помощью венчика яйца и добавляем к кефиру. Далее перемешиваем яично-кефирную смесь. После этого добавляем в смесь соду. Затем кладем соль, сахар и частями вводим муку. Перемешиваем тесто до однородности. При этом необходимо следить за тем, чтобы не образовывались комочки. Отставляем готовое тесто в сторону.
- Тем временем готовим яблочную начинку. Для этого прежде всего очищаем яблоки от кожуры. А далее можно приготовить их разными способами. Можно натереть яблоки на крупной терке. Но мне больше нравится готовить на сковороде. Сначала нарезаем яблоки кубиками.
- Далее разогреваем сковороду, кладем сливочное масло. Затем, когда оно растопится, отправляем на сковороду нарезанные яблоки. Посыпаем их сахаром и корицей по вкусу. Готовим, постоянно помешивая, до мягкости. После этого охлаждаем готовую начинку. Далее добавляем яблоки к тесту. Перемешиваем с помощью ложки до получения однородной консистенции.
5. Затем разогреваем сковороду. Вливаем в нее подсолнечное масло, нагреваем. После этого с помощью ложки выкладываем оладьи. Обжариваем оладьи с яблоками на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Подаем готовые оладьи к столу с пылу с жару. Можно добавить сметану — это лишь улучшит вкус. Приятного аппетита!
Познакомьтесь с рецептом необычных оладий с томатами и фетой: