Кулич пасхальный творожный - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Кулич пасхальный творожный

В преддверии Светой Пасхи Хочу предложить вам испечь творожный пасхальный кулич. Это невероятно вкусный кулич с нежным рассыпчатым тестом. Слегка влажный. Вкус также зависит от цукатов, изюма, цедры лимона или апельсина. Также хочу отметить, что вкус его улучшается на следующий день. Другими словами, с каждым днем он становится все вкуснее. Совершенно несложное приготовление. Я часто пеку несколько видов куличей: в хлебопечке дрожжевой. Но в духовке также пеку разные как дрожжевые, так и на закваске.

Здесь вас также ждет рецепт кулича:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/пасхальный-кулич-испеченный-в-духовк/

Как испечь кулич пасхальный творожный. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • творог — 450 г
  • яйца — 5 шт
  • мука  — 450 г
  • разрыхлитель — 12 г
  • масло сливочное — 150 г
  • сахар — 400 г
  • изюм — 100 г (цедра лимона, апельсина, цукаты)
  • сахарная пудра — 100 г
  • лимонная кислота — 1/4 ч.л.
  • ваниль по вкусу
  1. Прежде всего нужно измельчить творог. Делаем это с помощью погружного блендера. Получаем перетертый практически взбитый творог.
  2. Разбиваем яйца. Белок одного яйца откладываем для глазури.
  3. После этого венчиком взбиваем яйца. Изюм замачиваем в теплой воде минут 20. Просушиваем.
  4. Кроме того отдельно соединяем творог с сахаром. После этого добавляем ваниль, соль, яйца, а также растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Духовку нагреваем до температуры 180*С.
  5. Муку смешиваем с разрыхлителем. Соединяем обе смеси.
  6. Наконец добавляем изюм, цукаты, цедру. Все на ваш вкус. Перемешиваем ложкой.

7. Тем временем заполняем формочки тестом. Заполняем только на 2/3.

8. Отправляем куличи выпекаться 35-40 минут. Тем временем готовим глазурь. Взбиваем белок, постепенно добавляя пудру. В конце добавляем лимонную кислоту. Крем готов, если получаются устойчивые пики.

9. Наконец-то вынимаем готовые куличи. Поверяем шпажкой. Она должна быть на выходе сухая.

В конце концов настало время украшения куличей. У меня это разного цвета посыпки. Приятного праздника Светлой Пасхи!

 

К Пасхе испеките еще:

Пасхальная овечка