Кранц с шоколадом и орехами из слоеного теста -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Кранц - плетенка с шоколадом и орехами из слоеного теста

Кранц с шоколадом и орехами из слоеного теста

Вкусная домашняя выпечка выходного дня. Предлагаю кранц с шоколадом и орехами из слоеного теста. Это традиционная немецкая выпечка. Она тесно переплетается с нашими славянскими изделиями из теста. У нас это плетенки, калачи, крендели. Нет ничего проще, чем приготовить кранц из слоеного теста. Всего то нужно разморозить готовое слоеное тесто. Затем еще  совсем немного трудов. Остальное сделает духовка.

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусной  домашней выпечки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/пирог-творожный-с-яблоками-и-штрейзел/

Как испечь кранц с шоколадом и орехами из слоеного теста

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тесто слоеное — 400 г
  • шоколад темный (желательно не меньше 60% какао) — 100 г
  • орехи грецкие — 50 г (можно заменить на любые другие)
  •  сахарная пудра для подачи — по желанию
  1. Прежде всего размораживаем тесто при комнатной температуре.
  2. Тем временем, пока размораживается тесто, растапливаем шоколад. Делаем это на водяной бане, постоянно помешивая. Охлаждаем.
  3. После этого присыпаем мукой рабочую поверхность. Затем раскатываем пласты теста.
  4.  Далее измельчаем орехи. Удобнее перетирать их в пакете. Для этого укладываем орешки в него и слегка надавливаем скалкой.
  5. После этого намазываем жидкий шоколад на оба пласта теста.
  6. Сверху посыпаем  натертыми орешками.

Я перетираю орехи не до состояния муки. Мне нравится, чтобы орешки чувствовались на зубок. Вы можете сделать по своему усмотрению и растереть орехи помельче.

7. После этого каждый пласт скручиваем по широкой стороне делая рулет. Затем кладем его швом вниз на рабочую поверхность. Далее разрезаем вдоль, отступив от края 2 см.

8. Получилось две полосы с шоколадно-ореховой прослойкой. Теперь полосочки теста аккуратно переплетаем в виде косы. Получается  плетенка.

Кранц-плетенка с шоколадом.орехами из слоеного теста

9. Теперь осталось нагреть духовку до температуры 180*С. Наконец, укладываем обе заготовки кранца в форму для запекания. Заранее застилаем ее пергаментом. Далее отправляем заготовку запекаться. Готовим  30 — 35 минут. Но нужно ориентироваться на свою духовку. Возможно ваша справится быстрее.

 

Кранц - плетенка с шоколадом и орехами из слоеного теста

Готовый кранц вынимаем из формы. Остужаем, а затем  подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще двумя видами  немецкого кранца собранных в одном рецепте:

Кранц ореховый с вареной сгущенкой

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *