Кекс шоколадный с черносливом
Предлагаю вам рецепт очень вкусной и нежной выпечки — кекс шоколадный с черносливом. В нем не совсем привычные для десерта, на первый взгляд, ингредиенты: гречневая мука, тыквенные семечки. Однако, в таком десерте гречка так ярко подчеркнула, оттенила вкус шоколада. Также при выпечке гречневая мука дает выраженный ореховый вкус. В результате у вас на столе такое вкусное шоколадное лакомство. Прежде всего, сочетание гречневой муки, чернослива и шоколада, дает невероятно яркий вкус и аромат. Более того, еще во время выпечки эти сказочные ароматы витали по всей квартире. Они просто сводили с ума! Шоколадные ароматы погружают вас в предвкушение приятного чаепития. У меня этот кекс часто бывает на новогоднем столе. Это настоящее праздничное лакомство.
Блюдо рассчитано на 6 порций. Время приготовления 40 — 50 минут
Точно такое же удовольствие от гречневой муки вы получите в пироге со сливами в этом рецепте:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/пирог-сливовый-из-гречневой-муки/
Как приготовить кекс шоколадный с черносливом
Нам понадобятся следующие ингредиенты
- мука пшеничная 80 г
- мука гречневая 50 г
- шоколад горький 100 г
- масло сливочное 100 г
- сахар коричневый 110 г
- чернослив, изюм или вишневые цукаты 50 г
- яйца 2 шт
- разрыхлитель 2 ч.л.
- Прежде всего вначале следует растопить сливочное масло.
- Во-вторых, поступаем точно также с шоколадом. Растапливаем его, разломив на небольшие ломтики. Готовим в сотейнике с толстым дном.
- Далее взбиваем с сахаром куриные яйца. Делаем это около 4-5 минут. В результате нам нужно получить пышную массу.
- После этого соединяем шоколадную и ячную смеси, аккуратно перемешав их лопаткой.
- Затем добавляем чернослив, порезанный на кусочки, вишневые цукаты и тыквенные семечки.
- Сверху просеиваем оба вида муки, смешанные с разрыхлителем. Перемешиваем аккуратно.
- Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.
- Духовку нагреваем до температуры 180*С.
- В заключение выпекаем кекс около 40 минут. Однако, ориентируйтесь на способности своей духовки.
- Затем остужаем кекс пару минут в форме. После этого перекладываем на блюдо. Теперь подаем кекс к столу.
Приятного вам чаепития!
Видео рецепта здесь: