Кекс шоколадный с черносливом - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
кекс шоколадный с черносливом

Кекс шоколадный с черносливом

Предлагаю вам рецепт очень вкусной и нежной выпечки — кекс шоколадный с черносливом. В нем не совсем привычные для десерта, на первый взгляд, ингредиенты: гречневая мука, тыквенные семечки. Однако,  в таком десерте гречка так ярко подчеркнула, оттенила вкус шоколада. Также при выпечке гречневая мука дает выраженный ореховый вкус. В результате у вас на столе такое вкусное  шоколадное лакомство. Прежде всего, сочетание гречневой муки, чернослива и шоколада, дает невероятно яркий вкус и аромат. Более того, еще во время выпечки эти сказочные  ароматы витали по всей квартире. Они просто сводили с ума! Шоколадные ароматы погружают вас в предвкушение приятного чаепития. У меня этот кекс часто бывает на новогоднем столе. Это настоящее праздничное лакомство.

Блюдо рассчитано на 6 порций. Время приготовления  40 — 50 минут

Точно такое же удовольствие от гречневой муки вы получите в пироге со сливами в этом рецепте:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/пирог-сливовый-из-гречневой-муки/

Как приготовить кекс шоколадный с черносливом

Нам понадобятся следующие ингредиенты

  • мука пшеничная 80 г
  • мука гречневая 50 г
  • шоколад горький 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар коричневый 110 г
  • чернослив, изюм или вишневые цукаты 50 г
  • яйца 2 шт
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  1. Прежде всего вначале следует растопить сливочное масло.
  2. Во-вторых, поступаем точно также с шоколадом. Растапливаем его, разломив на небольшие ломтики. Готовим в сотейнике с толстым дном.
  3. Далее взбиваем с сахаром куриные яйца. Делаем это около 4-5 минут. В результате нам нужно получить пышную массу.
  4. После этого соединяем шоколадную и ячную смеси, аккуратно перемешав их лопаткой.
  5. Затем добавляем чернослив, порезанный на кусочки, вишневые цукаты и тыквенные семечки.
  6. Сверху просеиваем оба вида муки, смешанные с разрыхлителем. Перемешиваем аккуратно.
  7. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.
  8. Духовку нагреваем до температуры 180*С.
  9. В заключение выпекаем кекс около 40 минут. Однако, ориентируйтесь на способности своей духовки.
  10. Затем остужаем  кекс пару минут в форме. После этого перекладываем на блюдо. Теперь подаем кекс к столу.

кекс шоколадный с черносливом

Приятного вам чаепития!

Видео рецепта здесь: