кекс рождественский по ускоренному варианту
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Кекс рождественский

Кекс рождественский по ускоренному варианту

Ароматный и невероятно вкусный кекс рождественский по ускоренному варианту. В нем огромное количество орехов, сухофруктов и такой яркий пряный аромат! Потому что в составе такой же большой набор ароматных пряностей, как в классическом рождественском кексе. Но готовить его гораздо проще и быстрее. Кекс не нужно пропитывать в течении 3-4 недель, как классический английский рождественский кекс. Достаточно  кекс остудить, обсыпать сахарной пудрой или украсить на свое усмотрение. Можно сразу подавать к чаю! На мой взгляд, кекс лишь немного проигрывает его классическому собрату. Рецепт для тех, у кого нет много времени, а еще терпения, чтобы пропитывать в течение месяца испеченный кекс и ни разу не соблазниться и не откусить кусочек.

Еще один рецепт праздничной выпечки ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/рождественский-штоллен-творожный-с-м/

Рецепт на 6 — 8 порций, время приготовления 1 час 30 минут.

Как приготовить кекс рождественский по ускоренному варианту. Рецепт пошаговый с фото

Какие потребуются ингредиенты:

  • сухофрукты (курага, изюм) — 150 г
  • ром  — 50 мл
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар  — 100 г
  • мед  — 50 г
  • апельсиновый сок   — 100 мл
  • смесь пряничных специй (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика) —  1 — 2 ч. л. (по вкусу)
  • какао-порошок  — 1 ст. л.
  • мука  — 160 г
  • разрыхлитель  — 1 ч. л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • инжир сушеный — 100 г
  • цедра апельсина
  1. Прежде всего нарезаем мелко сухофрукты и инжир.
  2. Складываем в сотейник все сухофрукты, добавляем масло, сахар, мед, апельсиновый сок, цедру, ром. На медленном огне доводим смесь до кипения.

 

3. Затем  в  сотейник добавляем специи, какао и провариваем около 5 минут на медленном огне. Остужаем.

4. Далее добавляем к содержимому сотейника яйца и просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получается жидким.

5. Выкладываем его в смазанную  маслом форму. Духовку нагреваем до температуры 180*С.

6. Выпекаем кекс 45-50 минут — ориентируйтесь по своей духовке. Возможно вам понадобиться немного больше времени. Готовность проверяем шпажкой — на выходе из кекса она должна быть сухой.

7. Готовый кекс вынимаем из духовки, оставляем  на 5 минут в форме. А затем вынимаем и продолжаем остужать на решетке.

Наконец нарезаем на праздничный кекс и подаем к столу.

Кекс рождественский

Приятного чаепития!

 

Кекс рождественский

Здесь вы найдете еще один рецепт праздничной выпечки:

Рождественское печенье с имбирными цукатами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *