Кекс с грушами и миндалем
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Кекс с грушами и миндалем

Кекс с грушами и миндалем

Это мой любимый кекс — кекс с грушами и  миндалем. Нежный, воздушный, с запеченными  целиком  грушами и миндалем. Кекс в меру влажный, просто тающий во рту, с нежным ароматом миндаля и легким оттенком  его вкуса. Глазурь на лимонном джеме, покрывающая кекс, не только его украшает, но и придаем десерту такую приятную кислинку.

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной домашней выпечки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/клубничное-клафути/

Рецепт на 5 порций, время приготовления 1 час 10 минут.

Как выпекать кекс с грушами и миндалем. Пошаговая инструкция с фото

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 140 г
  • кукурузный крахмал —  60 г
  • джем лимонный — 3 ст.л.  можно заменить любым другим джемом
  • лимонный сок —  3 ст. л.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сливочное масло — 130 г
  • сахар -180 г
  • груши  маленькие — 6 шт.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • миндаль — 50 г

Для глазури

  • сахарная пудра —  200 г
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • джем лимонный — 1 ст.л. (можно не использовать, но увеличить сахарную пудру)
  1. Прежде всего очищаем от кожуры миндаль. Замачиваем его в теплой воде — так его  будет легче очистить.
  2. Теперь  измельчаем миндаль. Измельчать стоит не очень мелко, чтобы орешки приятно похрустывали.

   

3. Смешиваем 2 ст. л. лимонного сока с лимонным джемом. Третью ст. л. сока оставляем для смачивания груш.

4. Очищаем груши от кожуры и удаляем сердцевину — хвостики груш оставляем. Смачиваем лимонным соком, чтобы груши не потемнели.

5. Взбиваем масло с сахаром.

  

6. Не переставая взбивать, по одному добавляем яйца.

 

7. Смешиваем муку, крахмал и молотый миндаль, добавляем разрыхлитель. Аккуратно перемешивая, соединяем мучную смесь с масляной в два этапа. Тесто получается, как густая сметана.

8. Вводим лимонный джем, разбавленный лимонным соком. Перемешиваем.

9. Покрываем форму для выпечки пекарской бумагой и выливаем тесто до половины формы.

кекс с грушами и миндалем

10. В тесто вдавливаем осторожно груши. Форма у меня размером 10х20 см. Оставшееся тесто можно распределить по формочкам для кексов. У меня вошло в круглую форму диаметром 15 см. Груши в такую форму можно уложить ломтиками, придавая любую форму.

11. Выпекаем кексы 35-40 минут при 180°С. Готовность проверяем шпажкой.

12. Пока остужаются в форме кексы, приготовим глазурь: смешиваем сахарную пудру с лимонным джемом и соком лимона, перемешиваем. Покрываем кексы лимонной глазурью. И подаем к столу!

Кекс с грушами и миндалем

Кекс с грушами и миндалем

Нежный, ароматный — он просто тает во рту! Приятного чаепития!

Предлагаю попробовать еще один рецепт  вкусного кекса:

Кекс с фисташками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *