Сырники запеченные в сметанной заливке - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
сырники запеченные в сметанной заливке

Сырники запеченные в сметанной заливке

Попробовала однажды сырники, запеченные в сметанной заливке. Теперь часто готовлю по этому рецепту. Пропитанные сметанным соусом из смеси сливок и сметаны сырники получаются  очень-очень нежные. Воздушные с нежным соусом. Он при выпечке слегка желируется. Лишь на несколько минут увеличивается время приготовления по сравнению с жареными на плите. Но насколько нежнее  получаются такие сырники. Творог для них я люблю использовать 9%-ной жирности. Если вам попадется творог слишком влажный, тогда необходимо уложить его под пресс. После этого дать лишней влаге стечь. Только теперь можно готовить сырники. Количество заливки готовьте по желанию. Но чем  больше соуса, тем вкуснее. Периодически готовлю в разных вариантах. Но в увеличенном количестве соуса, конечно, вкуснее. Поэтому смело увеличивайте его количество.

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда из творога:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/ватрушки-сырные-в-сметанной-заливке/

Как приготовить сырники, запеченные в сметанной заливке в духовке. Рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • творог — 500 г ( у меня 9% жирности, но можно любой другой)
  • яйца — 2 шт
  • мука  и  манка —  по 2 ст. л
  • сахар — 3 ст.л.
  • Для соуса:
  • сметана — 200 г
  • сливки — 100 мл ( можно заменить молоком жирностью до 4%)
  • масло топленое для обжарки

 

  1. Прежде всего для приготовления сырников перетираем творог.
  2. Далее вбиваем  в творожную массу два яйца. Снова перетираем.
  3. После этого вводим сахар, а затем  муку с манкой. Тщательно перетираем творожную массу до однородной консистенции.
  4. Наконец мокрыми руками один за другим лепим сырники.
  5. На топленом сливочном масле обжариваем сырники с обеих сторон. Чаще я готовлю сырники без обваливания в муке. Это по вашему желанию.
  6. Тем временем готовим заливку. Соединяем сметану со сливками. Перемешиваем до однородного состояния. Заливка для сырников готова.

7. В форму для запекания укладываем сырники. После этого поливаем их приготовленным соусом.

8. Духовка нагрета до 180*С. Отправляем форму с сырниками запекаться. Готовим 15-20 минут.

сырники запеченные в сметанной заливке

Сырники запеченные в сметанной заливке 

Готовые сырники подаем к столу немедленно с пылу с жару. Эти воздушные  сырники в  нежном соусе так хороши!

Сырники запеченные в сметанной заливке Сырники запеченные в сметанной заливке

Приятного аппетита!

Видео приготовления сырников в сметанной заливке поможет вам в приготовлении блюда:

Возможно вас заинтересует еще один рецепт вкусной и полезной яблочно-рисовой запеканки:

Запеканка яблочно — рисовая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *