Сулугуни запеченный с помидорами или Кустурица кебаб -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Сулугуни запеченный с помидорами или Кустурица кебаб

Сулугуни запеченный с помидорами или Кустурица кебаб

Рецепт в честь известного кинорежиссера Эмира Кустурицы. Его придумал  не менее известный кулинар Сталик Ханкишиев. Это сулугуни, запеченный с помидорами или Кустурица кебаб. Кулинару пришлось поломать голову, как из минимума ингредиентов, что имеются в запасе, накормить уже подъезжающего к нему гостя. Ему пришлось  сотворить это чудо. Удалось в кратчайший срок запечь эти сырные «кебабы» в тесте. Рецепт прост и гениален, как и многие другие  его рецепты. Эмиру Кустурице кебабы так понравились, что подавались они на бис до тех пор, пока не закончился сыр сулугуни. Какая это  чудеснейшая закуска я уже убедилась  ама. А теперь предлагаю  убедиться вам — сулугуни, запеченный с помидорами или Кустурица кебаб.

А здесь вы найдете еще один рецепт вкусной закуски в тесте:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/блинный-пирог-улитка-с-начинкой-из-кур/

Запекаем сулугуни с помидорами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • тесто слоеное — 450 г
  • помидоры небольшие — 15 шт
  • сулугуни — 250  г
  • чеснок  -2 зубчика
  • соль, укроп, петрушка —  по вкусу
  1. Прежде всего нарезаем сыр сулугуни кубиками, размером с помидор черри.
  2. Петрушку с укропом нарезаем мелко. Перетираем ее вместе с солью.
  3. Кусочки сулугуни вместе с помидорами обваливаем в смеси зелени и чеснока со всех сторон.
  4. Размораживаем слоеное  тесто при комнатной температуре. Его лучшее вынуть из морозилки за 30-40 минут до приготовления.

сулугуни с помидорами в духовке

5. Духовку предварительно разогреваем до температуры 220*С.

6. Выкладываем размороженное тесто на присыпанную мукой поверхность.  Раскатываем его до толщины 3 мм. После этого  нарезаем пласт теста на длинные полоски.

сулугуни с помидорами

7. Деревянные шпажки следует предварительно замочить в воде.

8. На шпажки нанизываем кусочки сыра и помидоры  поочередно.

сулугуни запеченный с помидорами

9. Каждую шпажку с сулугуни и помидорами обворачиваем внахлест полосками теста. Края теста хорошо закрепляем.

Сулугуни запеченные с помидорами или Кустурица кебаб

 

 

 

 

 

10. Отправляем нашу заготовку в раскаленную до 220*С духовку. Запекаем 10-15 минут до золотистого цвета.

11. Готовые кебабы смазываем растопленным сливочным маслом. Наконец  подаем к столу.

Сулугуни запеченные с помидорами или Кустурица кебаб

Сулугуни запеченные с помидорами или Кустурица кебаб

Расплавленный тянущийся сыр с зеленью и помидоры в аромате чеснока. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом с сулугуни:

 

Хачапури пеновани из слоеного теста (фото видео)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *