Пирожки на творожном тесте с начинкой из зеленого лука с яйцом
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Пирожки на творожном тесте с зеленым луком

Пирожки на творожном тесте с начинкой из зеленого лука с яйцом

Сегодня я предлагаю испечь пирожки на  вкусном творожном тесте с начинкой из зеленого лука с яйцом. Это тесто универсальное. Оно прекрасно подойдет к любой выпечке как сладкой, так и несладкой. В начинку для  пирожков  кроме зеленого лука и яиц у меня добавлен рис. Он не только скрепляет начинку, а делает ее немного нежнее. Если вам не нравится рис, тогда  вместо него добавьте еще два отварных яйца. В результате пирожки получаются такие вкусные, что разлетаются  в одно мгновение. Готовить их одно удовольствие. Привлеките к лепке пирожков своих домочадцев. Особенно детей. Они всегда охотно помогают.

Здесь вы найдете еще один рецепт выпечки на творожном тесте:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/штрудель-рыбный-из-творожного-теста/

[Противень используем 30х40. Время приготовления 1 час 30 минут].

Как приготовить пирожки на творожном тесте с начинкой из зеленого лука с яйцом. Рецепт с пошаговыми фото и видео

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 300 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • творог — 150 г (жирность любая)
  • масло растительное — 100 мл
  • молоко  100 мл
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • лук зеленый — 2 пучка
  • яйца куриные —  6-7 шт
  • рис отварной —  1 ст
  • масло сливочное — 60 г
  1. Прежде всего готовим тесто. Для этого сначала муку взвешиваем, а затем добавляем в нее разрыхлитель. Добавляем щепотку соли. Все тщательно перемешиваем.
  2. Отдельно перетираем творог.
  3. После этого соединяем его с молоком. Добавляем растительное масло. Вводим полученную жидкую массу в муку. Замешиваем тесто. Оно получается эластичным, очень приятным в работе. Прикрываем емкость полотенцем.

  1. Первым делом отвариваем куриные яйца вкрутую.  Времени на это потребуется от 7 до 10 минут.  Охлажденные яйца очищаем  от скорлупы. После натираем на  крупной терке.
  2. Затем также мелко режем зеленый лук. После этого немного перетираем его толкушкой. Желательно использовать деревянную. Смешиваем измельченные яйца, лук.
  3. Добавляем  отварной рис. Далее кладем также соль, перец.

4. Затем разогреваем сливочное масло. Затем добавляем его в  смесь. Аккуратно всё перемешиваем. Начинка готова.

5. Тем временем слегка посыпаем мукой стол. После выкладываем на него приготовленное тесто. Сначала из него делаем жгут. Далее нарезаем его одинаковыми шайбочками. Раскатываем из них кружочки. В центр каждого выкладываем подготовленную смесь яйца, зелёного лука. Я обычно кладу по 1-1,5 столовой ложки. После этого скрепляем края, плотно защипывая. Они не должны раскрыться под воздействием температуры.

Заранее разогреваем духовку до температуры 200*С.  Укладываем пирожки на противень. Смазываем желтком, смешанным с молоком. Наконец, отправляем  заготовки пирожков в духовку.

Готовим пирожки 30-40 минут до красивого румяного золотистого цвета.

пирожки на творожном тесте с начинкой из зеленого лука

Наконец-то выкладываем готовые пирожки на блюдо. Остужаем, а затем подаем к столу.

пирожки на творожном тесте с начинкой из зеленого лука

Приятного аппетита!

пирожки на творожном тесте с начинкой из зеленого лука

Видео рецепта также поможет вам лучше разобраться с процессом выпечки пирожков:

Познакомьтесь также с еще одним рецептом вкусной выпечки:

Домашние круассаны с семгой и творожным сыром

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *